Фонд соцстраха оплатил самоизоляцию уже 87 тысячам украинцев

26.01.2021   19:52    178

С начала пандемии более 87 тыс. застрахованных лиц находились на оплачиваемой самоизоляции.

Как передает Новости Ю, об этом сообщают в Фонде социального страхования Украины.

Источник: www.ukrinform.ru

«Более 87 тысяч застрахованных лиц находились на оплачиваемой за счет средств Фонда социального страхования Украины самоизоляции под контролем с начала пандемии. На сегодняшний день Фонд принял на оплату соответствующие листы нетрудоспособности для компенсации утраченного за время изоляции заработка на общую сумму более 100 миллионов гривень», — говорится в сообщении.

Это интересно:  Степанов назвал фейками и мифами отказ медиков от COVID-вакцинации

В частности, сообщается, что на самоизоляции находились 12 475 медицинских работников, сумма компенсаций за средства Фонда соцстрахования составила для них 21,5 млн гривень.

В Фонде соцстрахования напоминают, что помощь финансируется на основании больничного листа, выданного с указанием причины нетрудоспособности «изоляция от COVID-19 — 11».

Направление на самоизоляцию под меднаблюдением осуществляет врач в случае контакта застрахованного лица с больным COVID-19 — Фонд компенсирует утраченный за это время заработок с целью противодействия распространению коронавирусной инфекции.

Это интересно:  Почти 10 тысяч украинцев уже привились от коронавируса: Статистика по регионам

На период карантина открыть соответствующий лист нетрудоспособности возможно в дистанционном режиме — для этого работник должен по телефону обратиться к своему семейному врачу, информируют в Фонде соцстрахования.

Также сообщается, что сумма компенсации утраченного за период самоизоляции заработка составит 50% среднего дохода независимого от продолжительности страхового стажа и 100% — для медицинских работников.

Это интересно:  На «красной» Житомирщине - больше всего случаев COVID-19 с начала пандемии

Фонд соцстрахования осуществляет финансирование, начиная с шестого дня изоляции, первые пять дней оплачиваются работодателем.











загрузка...








Adblock
detector