Фонд соцстраха направил 3,2 миллиона на компенсации медикам, больным COVID-19

13.10.2020   15:36    144

С начала пандемии COVID-19 в Украине Фонд социального страхования направил на компенсации заработка медикам, больным коронавирусной болезнью, 3,2 миллиона гривень.

Как передает Новости Ю, об этом сообщается на сайте ведомства.

Источник: www.ukrinform.ru

«На сегодняшний день с начала пандемии Фонд профинансировал более 3,2 миллиона гривень таких компенсаций, выплаты получили почти 600 врачей, медсестер, медбратьев и других работников, занятых в противодействии распространению коронавирусной болезни», — говорится в сообщении.

Это интересно:  В Венгрии за сутки - больше всего с начала пандемии случаев COVID-19

Как отмечается, работники провели на оплачиваемом за счет ФССУ больничном из-за профзаболевания коронавирусной болезнью почти 10 тысяч дней.

В ведомстве поясняют, что за время лечения острого профессионального заболевания COVID-19 медицинским и другим работникам, которые заразились при исполнении должностных обязанностей, Фонд социального страхования Украины компенсирует потерянный заработок в размере 100% среднего дохода независимо от стажа.

Это интересно:  Мэр Стамбула заразился коронавирусом

Как напоминают в ФССУ, острое профессиональное заболевание медицинских и других работников COVID-19 считается несчастным случаем на производстве и предусматривает расширенный перечень страховых гарантий от Фонда.












загрузка...










Adblock
detector