Фонд госимущества выставляет на продажу два спиртзавода

19.09.2020   10:20    102

Фонд государственного имущества Украины (ФГИУ) объявил о проведении ауционов на приватизацию двух объектов госпредприятия «Укрспирт».

Источник: delo.ua

Как сообщает пресс-служба ФГИУ, первым объектом спиртовой отрасли, выставленным на продажу стало Немировское МОД (место осуществление деятельности — Delo.ua) ГП «Укрспирт».

По информации Фонда госимущества, этот актив станет первым частным спиртзаводом в Украине. Аукцион состоится 15 октября 2020 года.

Вторым объектом «Укрспирта», выставленным на приватизацию, станет Артемовское МОД. Аукцион по его продаже состоится 20 октября.

Это интересно:  Нацоператором рынка табачных изделий должен быть тот, кто наведет на нем порядок — эксперт

Победители аукционов, согласно действующему законодательству, после получения права собственности на этот объект, смогут стать участниками открытого рынка спирта.

Приватизационные аукционы состоятся по всем объектам ГП «Укрспирт» и концерна «Укрспирт» в рамках демонополизации рынка спирта.

Ранее представители объединенной профсоюзной организации сотрудников ГП «Укрспирт» обратились к Президенту Украины Владимиру Зеленскому, депутатам Верховной Рады и Кабинету министров с требованием не допустить разрушения отрасли и увольнения работников.

Это интересно:  Бизнесмен Павел Фукс вышел из числа совладельцев ТРЦ Respublika — СМИ

В октябре Президент Украины Владимир Зеленский зарегистрировал в Верховной Раде законопроект, в котором предусматривается ликвидация государственной монополии на производство спирта.

«Укрспирт» — единственный крупный в Украине производитель этилового спирта, который в общей сложности может производить больше 360 млн литров спирта в год.

При этом компания регулярно оказывается в эпицентре скандалов. Например, в 2015 г. был объявлен в международный розыск директор предприятия Михаил Лабутин, которого подозревают в растрате 172,5 млн грн и уклонении от уплаты налогов на сумму 28,2 млн грн. В 2018 году Антимонопольный комитет Украины оштрафовал «Укрспирт» за злоупотребление монопольным положением на 33 млн грн.












загрузка...











Adblock
detector