Фонд Гейтсов дает еще $70 миллионов на создание вакцины от коронавируса

12.11.2020   20:10    116

Фонд американских бизнесменов Билла и Мелинды Гейтс пообещал выделить дополнительные 70 млн долл на разработку и распространение вакцины от коронавирусной болезни COVID-19.

Как передает Новости Ю, об этом сообщает The Hill.

Источник: www.ukrinform.ru

Мелинда Гейтс, которая является сопредседателем фонда, планирует объявить о дополнительном финансировании на Парижском мирном форуме, где международные организации соберутся для обсуждения реакций на пандемию.

Это интересно:  Почти 80% тестирований на COVID-19 проводят государственные лаборатории бесплатно - Степанов

Фонд Гейтс выделит 50 млн долл. на программу COVAX Advance Market Commitment (AMC), которая реализуется Глобальным альянсом по вакцинам и иммунизации (GAVI) для 92 стран с низким и средним уровнем доходов.

Еще 20 млн долл будут выделены Коалиции по инновациям в эпидемической готовности (CEPI), которая софинансирует несколько усилий по созданию вакцин, которые проходят тестирование и процесс утверждения.

Это интересно:  Кулеба в ООН: Украина готова внести вклад в глобальную продовольственную безопасность

Следовательно, общий вклад Фонда Гейтс в программу COVAX AMC возрастает до 156 миллионов долларов.

Организация глобального партнерства CEPI была создана в 2017 году для разработки вакцин против будущих эпидемий. Сейчас эта коалиция разрабатывает различные варианты вакцины против COVID-19.

Как заявили в фонде, они надеются, что и другие доноры не пожалеют усилий и финансов для создания вакцины.

Это интересно:  Перенос Олимпиады обошелся Японии почти в $2,8 миллиарда

Как сообщал Новости Ю, в апреле Фонд Гейтсов пообещал выделить дополнительные 150 млн долл на борьбу с коронавирусом COVID-19.










загрузка...









Adblock
detector