Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Флот РФ проводит в Крыму испытания подводного беспилотника

16 мая 2018 г.   17:31    категория: Технологии

676

Беспилотный робототехнический комплекс «Клавесин-2», который планирует принять на вооружение военно-морской флот РФ, может искать и собирать различные предметы на больших глубинах.

На морском полигоне в оккупированной Феодосии начались испытания российского беспилотного робототехнического комплекса «Клавесин-2». Об этом газете «Известия» 15 мая сообщили в главкомате военно-морского флота РФ. 

Комплекс уже получил официальный военный индекс 2Р52, что означает высокую степень готовности к принятию на вооружение, говорится в публикации.

Это интересно:  "Особенно активно - в Украине". По Интернету начал распространяться вирус, атакующий роутеры и накопители

Аппарат испытывают с помощью судна «Виктор Чероков». Беспилотник может искать и собирать различные предметы на больших глубинах, а также передавать данные о рельефе дна.

«Клавесин» выглядит как миниатюрная подлодка длиной около семи метров и диаметром примерно один метр. Устройство весит четыре тонны и способно проводить операции на расстоянии до 50 км. Может нести разнообразное оборудование – гидролокаторы, электромагнитные датчики, видеокамеры.

Военно-морской эксперт Александр Мозговой пояснил изданию, что Крым, скорее всего, станет основным местом для испытания новых российских робототехнических комплексов и другой техники для ВМФ РФ.

Это интересно:  В Литве заблокировали доступ к сайтам с российскими телеканалами



Загрузка...





загрузка...



Загрузка...








...
...

Технологии



...



...




...

...