Физические упражнения способны излечить от неалкогольной жировой болезни печени

25.04.2021   23:40    580

Учёные, представляющие Университет Цукубы, рассказали, как с помощью физических упражнений можно вылечить неалкогольную жировую болезнь печени (НАЖБП). Согласно утверждению специалистов, заболевание считается самым распространённым в мире, и от него страдает практически четверть населения планеты.

При болезни НАЖБП жир накапливается в клетках печени и способен спровоцировать возникновение воспаления, цирроза и печеночной недостаточности. Недавно научные сотрудники провели эксперимент и выявили, что занятия спортом положительно сказываются на печени. НАЖБП возникает из-за нездорового образа жизни, когда человек переедает и мало двигается. В Японии у 41% мужчин среднего возраста можно обнаружить данное заболевание, а у 25% возникает неалкогольный стеатогепатит (НАСГ), и нарушается работа печени.



Уменьшение веса можно считать главным условием для борьбы с НАЖБП. Однако снизить массу тела без присмотра трудно, а со временем практически невозможно. Ранее занятия спортом считались лишь дополнением к диетам для похудения, однако уменьшение жировых изменений и ригидность положительно сказываются на состоянии здоровья человека. Специалисты во время эксперимента обратили внимание на то, что физические упражнения способны сохранять мышечную массу, при этом уменьшая массу тела и жира. С помощью ультразвуковой эластографии стало известно, что режим упражнений уменьшил стеатоз печени на 9,5%, жесткость органа на 6,8%, а показатель фиброза на 16,4% по сравнению с похудением.

Это интересно:  Биолог назвал эффективные и дешевые способы защиты от клещей

«Актуальные новости»










Adblock
detector