Физические упражнения на четверть снижают риск смерти диабетиков

23.09.2020   23:40    639

Новое исследование тайваньских ученых продемонстрировало, что большая физическая нагрузка связана со значительным снижением риска смертности от всех причин на 25-33% у людей с диабетом 2 типа (СД2).

Физические упражнения улучшают чувствительность к инсулину, снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний и подавляют воспалительные цитокины – типы сигнальных белков, которые вызывают воспалительную реакцию.

В исследовании использовались данные Национального опроса о состоянии здоровья (NHIS) и исследовательской базы данных Национального медицинского страхования на Тайване. Речь идет об информации о 4,8 тыс. взрослых с СД2.

Это интересно:  Названы причины отсутствия результата от похудения

Авторы обнаружили, что у людей с более высокой физической нагрузкой риск смерти от всех причин был значительно ниже, чем у тех, кто не занимался спортом.

У лиц, которые выполняли умеренное количество упражнений (расход энергии 0-800 ккал в неделю), уровень смертности от всех причин был на 25% ниже, в то время как участники, которые тратили более 800 ккал в неделю имели на 32% меньший риск смерти от всех причин.

Это интересно:  Названа болезнь, снижающая риск заражения коронавирусом

Medikforum












загрузка...











Adblock
detector