Физические упражнения могут замедлить или предотвратить потерю зрения

07.07.2020   22:40    245

Согласно новым исследованиям, физические упражнения могут замедлить или предотвратить развитие дегенерации желтого пятна и принести пользу другим распространенным причинам потери зрения, таким как глаукома и диабетическая ретинопатия.

Исследование, проведенное в Медицинской школе Университета Вирджинии, показало, что физические упражнения снижают вредное разрастание кровеносных сосудов в глазах лабораторных мышей на 45%. Этот клубок кровеносных сосудов является основной причиной дегенерации желтого пятна и некоторых других заболеваний глаз.

Это интересно:  Эндокринолог объяснила, сколько яиц можно съедать в неделю

Исследование представляет собой первое экспериментальное доказательство того, что физические упражнения могут снизить тяжесть дегенерации желтого пятна, которая является основной причиной потери зрения, сообщают ученые.

Результаты исследования

Первоначальный тест, сравнивающий мышей, которые добровольно выполняли физические упражнения, и тех, кто не нашел этих упражнений, уменьшал чрезмерный рост кровеносных сосудов на 45%. Второй тест, чтобы подтвердить результаты, показал снижение на 32%.

Это интересно:  Остеопороз у женщин: кому грозит болезнь

Ученые не уверены, как именно упражнения предотвращают разрастание кровеносных сосудов. По их словам, в игре может быть множество факторов, в том числе усиление притока крови к глазам.

«Следующий шаг — посмотреть, как и почему это происходит, и посмотреть, сможем ли мы разработать таблетку или метод, который принесет вам пользу от упражнений без необходимости выполнять упражнения», — пишут авторы.

Medikforum

Это интересно:  Семена кунжута помогают улучшить здоровье сердца










загрузка...










Adblock
detector