Фитотерапевт назвал напиток с эффектом «безусловного облегчения» при похмелье

18.06.2020   11:00    210

По словам фитотерапевта, кандидата биологических наук Михаила Лущика, для очистки организма и его поддержки при похмелье после употребления алкогольных напитков полезно употреблять кисломолочный напиток айран.

Лущик назвал напиток с эффектом «безусловного облегчения» при похмелье. Специалист сообщил, что питье айрана способно облегчить состояние, если накануне употреблялся алкоголь.

Лущик подчеркнул, что это не означает возможности напиться и быстро восстановиться, используя айран. Но облегчение кисломолочный напиток безусловно дает, сказал он.

«В кислых продуктах всегда преобладает избыток водорода, который является восстановителем и играет положительную роль в клетках. Вполне однозначно, что айран в какой-то степени помогает при похмелье», – пояснил фитотерапевт.

Он добавил, что айран повышает кислотность желудочного сока, и это усиливает процессы расщепления алкоголя, поскольку организм начинает активнее все переваривать.

«Сами его белки являются легко усваиваемым питательным субстратом. В этом плане польза абсолютная», – заметил Лущик.

В целом, при отсутствии индивидуальных противопоказаний, данный напиток очень полезен для пищеварения, считает он. Позитивное действие айрана объясняется содержанием витаминов, микроэлементов – благодаря их комплексному влиянию его полезно употреблять даже в разгрузочные дни.

Это интересно:  Три новых симптома коронавируса назвали специалисты

Medikforum










загрузка...








Adblock
detector