Фитнес-тренер назвал самый неэффективный и ультраопасный способ похудеть

16.07.2020   09:40    247

Городские реалии часто оказываются не приспособлены для занятий любимым видом спорта.

Любители велосипедного спорта будут разочарованы, но езда на велосипеде в городских условиях названа самым бесполезным занятием, если вы поставили себе цель похудеть.

Фитнес-тренер Лев Гончаров. пояснил, что для эффективного сжигания жиров во время кардиотренировок необходимо поддерживать высокий пульс. Показатель этот индивидуален для каждого, но усредненный составляет примерно от 120 до 150 ударов сердца в минуту. Именно при таком режиме работы сердца можно эффективно перерабатывать жир в энергию и не вредить организму.

Это интересно:  Названы простые привычки японских долгожителей

Теоретически добиться такого пульса при катании на велосипеде в мегаполисе можно, но это может стать опасным как для самого велосипедиста, так и для окружающих.

«Проблема велосипедистов в том, что если они ездят по пешеходным дорожкам, то могут сбить пешехода, а если едут по проезжей части, то их может сбить автомобиль. Велосипеды в городе — это ультраопасное занятие, поэтому езда получается осторожная и медленная с постоянными остановками. Добиться высокого пульса во время такой прогулочной езде не так просто», — рассказал фитнес-тренер радио Sputnik.

Это интересно:  Как жить дольше? Начните употреблять напиток из чайного гриба

В городских условиях гораздо легче похудеть просто совершая пробежки. «Ты выходишь из подъезда и пешком можешь набрать необходимый пульс и сжечь ненавистные жиры», — поясняет Гончаров.

Использовать велосипед для эффективного похудения могут только жители пригородов, где есть свободные пространства для катания, или те, у кого рядом расположены велодромы или парки с велодорожками Для остальных велосипед больше удовольствие, чем полноценный тренажер.

Это интересно:  От каких болезней не существует лекарств

«Людям нравится быстрая езда, обдувание ветром, адреналин и так далее. Катание на велосипеде быстрее, чем бег, но это просто удовольствие. Искать какую-то особую пользу в том, что бицепс бедра сжигает больше энергии, чем квадрицепс во время ходьбы — это неправильно. Так говорят только производители велосипедов», — развенчал рекламные заверения Лев Гончаров.

Medikforum










загрузка...










Adblock
detector