Финляндия с конца апреля смягчает карантинные ограничения

22.04.2021   08:16    169

Правительство Финляндии утвердило график отмены ограничений, введенных в связи с пандемией коронавируса: согласно плану, мероприятия на открытом воздухе для детей и молодежи станут доступны в конце апреля.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Yle со ссылкой на финского премьер-министра Санну Марин.

Источник: www.ukrinform.ru



В план были внесены изменения с учетом мнений и пожеланий экспертов и граждан. Основные изменения касаются проведения массовых культурных и спортивных мероприятий, а также занятий детей и молодежи.

Это интересно:  Для тех, кто хочет дышать: Как помочь людям, зависимым от кислородной терапии после Covid

В апреле-мае планируется разрешить компаниям более 50 человек организовывать мероприятия в помещении и на открытом воздухе. В июне будут отменены требования о соблюдении двухметровой безопасной дистанции на открытом воздухе.

Общегосударственное закрытие школ практиковаться больше не будет. Вопрос о дистанционном обучении будут решать местные политики.

Ограничения, касающиеся пересечения границ, будут сниматься постепенно. На первом этапе, в июне, планируют прекратить погранконтроль на внутренних границах Шенгенской зоны, а в августе, возможно, будут разрешены деловые поездки между Финляндией и третьими странами.

Это интересно:  Ученые нашли способ, как уничтожить коронавирус за секунду

В конце июня планируется начать использование «ковидного паспорта» для путешествий внутри Европейского союза.

«Однако сейчас не время для путешествий в Европу, так как во многих странах эпидемиологическая ситуация снова ухудшилась», — предостерегла Марин.

В мире по состоянию на утро 21 апреля зафиксировали более 143,5 миллиона случаев заражения коронавирусом.









Adblock
detector