Финлядния вводит обязательный медицинский контроль на границе

18.03.2021   05:18    16

Финлядния вводит обязательный медицинский контроль на границе

Финляндия ввела на границе обязательный медицинский контроль

Обязательный медицинский контроль вводится в портах Хельсинки, столичном аэропорту Вантаа и пункте пересечения границы с Россией Ваалимаа.

Финляндия начиная с четверга вводит обязательный медицинский контроль на пограничных пунктах юга страны. Об этом в среду, 17 марта,сообщает порталИнтерфакс-Туризм.

«Обязательный контроль вводится в портах Хельсинки, столичном аэропорту Вантаа (Vantaa) и пункте пересечения границы с Россией Ваалимаа (Vaalimaa). Лица, пересекающие границу, должны предоставить доказательства отрицательного результата теста на коронавирус, выполненного в течение последних 72 часов. Если такого доказательства нет, необходимо пройти тест на коронавирус на месте», — сообщили в среду региональные власти Южной Финляндии.

Это интересно:  В мире рекордный с января прирост коронавируса

Сообщается, что тест не требуется, если прибывающий в страну представляет достоверные доказательства того, что переболел коронавирусом в течение последних шести месяцев.

Распоряжение не касается транзитных пассажиров, водителей грузовиков и логистического персонала в аэропорту.

Медицинский контроль затронет прибывающих из стран с высоким риском, где суточный уровень инфицирования на 100 тысяч человек за последние две недели составляет более 25. Под критерий, по состоянию на среду, подпадают все европейские страны.

Это интересно:  В Индии произошел пожар в COVID-больнице, есть жертвы

Новые требования будут действовать с 18 по 31 марта.

За отказ от обязательной медицинской проверки полагается штраф или лишение свободы на срок до трех месяцев.

Ранее сообщалось, что в Финляндии сотни жителей странызаразились COVID-19 после прививки. Медики выясняют, как скоро после вакцинации наступило заражение.


Корреспондент.net








Adblock
detector