Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Финансовый кризис может провоцировать раннюю смерть

16 апреля 2018 г.   15:00    категория: Здоровье

357

Финансовый кризис может являться одним из факторов, серьезно сокращающих общую продолжительность жизни человека. Соответствующие заключения накануне сделаны учеными из США, представляющие Северо-Западный университет.

Эксперимент ученых продолжался в течение 20 лет, а его участниками стали почти 9 тысяч граждан, чей средний возраст составлял 55 лет. За время исследования из общего числа добровольцев скончались порядка 3 тысяч. При этом эксперты заметили, что риск ранней смерти ощутимо возрастал среди тех личностей, которые в среднем возрасте столкнулись с финансовым крахом. В целом, те, чей жизненный путь сопровождался финансовыми неудачами и наличием долгов, имели в 1,5 раза больше шансов стать жертвой преждевременной смерти, нежели те, кто не получили такого опыта.

Ученым не удалось выявить непосредственную связь между ранней кончиной и финансовыми трудностями, однако исследование доказало наличие соответствующих ассоциаций. Кроме того, научному миру давно известно, что бедность в заметной степени повышает риск преждевременной смерти.

Это интересно:  Развеян миф о полезности и необходимости витамина D

«Актуальные новости»



Загрузка...






загрузка...





...





...

Новости здоровья



...




...


...