Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Фильмы и книги: что читали в кадре герои известных кинолент

8 декабря 2017 г.   22:45    категория: Это интересно

274

В художественной канве кино не бывает мелочей. И если герой берет в руки какую-то вещь, то будьте уверены, режиссер дает вам маленький ключик к пониманию фильма. Хотя, конечно, может, мы чего-то не знаем о кинематографе и такие детали выбирают по наитию, случайно? Что думаете?

1. “Девчонки Гилмор”

Главная героиня очень много читает в кадре. В числе ее фаворитов — роман “Пойди, поставь сторожа” Харпера Ли, “Кафка на пляже” Харуки Мураками, “Короткая и удивительная жизнь Оскара Уао”, “MaddAddam” Маргарет Этвуд и другая американская проза.

2. “На дороге”

В экранизации одноимённого романа Джека Керуака героиня Кристен Стюарт читает французскую модернистскую книгу Марселя Пруста “По направлению к Свану”. Сложное чтиво для сложных натур.

3. “Часы”

В фильме разворачиваются три сюжетные линии: одна происходит при жизни британской писательницы Вирджинии Вульф, вторая – на 20 лет позже, а третья – еще через 60 лет. Домохозяйка Лора Браун из Лос-Анджелеса как раз читает роман Вульф “Миссис Дэллоуэй”, который изменит ее жизнь навсегда.

4. “Правила виноделов”

Америка, 1940-е годы. Где-то в сердце Европы бушует Вторая мировая, рвутся снаряды, а в сиротском приюте Сент-Клауд сирота Гомер читает историю еще одного сироты, Дэвида Копперфильда пера Чарльза Диккенса.

Это интересно:  16 самых дорогих веществ по цене за грамм

5. “Холодная гора”

На фоне войны Севера и Юга в конце 19 века героиня Николь Кидман читает “Грозовой перевал” Шарлотты Бронте. Любовь, трудности, исковерканные судьбы – несколько аналогий между книгой и фильмом.

6. “Москва слезам не верит”

Людочка, мечтающая стать настоящей москвичкой и интеллектуалкой, читает в метро классику – Эрих Марию Ремарка “Три товарища”.

Это интересно:  20 открыток, в которых можно узнать себя

7. “Десять причин моей ненависти”

Настоящая “синий чулок” и зануда Кэт, которая патологически ненавидит всех парней, сидит за романом Сильвии Платт “Под стеклянным колпаком”.

Если от человека ничего не ждешь, то он не способен разочаровать тебя.

Сильвия Платт

8. “Патерсон”

В уютных декорациях Джима Джармуша под неспешное течение сюжета главный герой изучает строки стихотворного сборника американского поэта Уильяма Карлоса Уильямса.

Возможно, прочитав какую-то из этих книг, вы сможете лучше понять характер персонажа и режиссерский замысел фильма.



Загрузка...





загрузка...




Загрузка...


...

Это интересно

...




Курьезы


Видео-новости


...

Фоторепортаж

...