Фильм «Хэллоуин» 2018

13.11.2018   16:30    2582

Ровно через сорок лет после того, как кровожадный Майкл Майерс совершил несколько убийств на Хэллоуин, ему удается снова сбежать, когда его транспортируют из одной психбольницы в другую. Конечно, в первую очередь он добывает нож и возвращается к любимому занятию.


Разобраться с многочисленными «Хэллоуинами»(это уже одиннадцатый) не так уж и легко. Первые шесть частей образуют связный киносериал о кровавых похождениях Майкла Майерса, маньяка в белой маске (за исключением третьей, которая совсем о другом). Седьмая часть “Хэллоуин: 20 лет спустя”, была частичным перезапуском, который учитывал события первых двух фильмов; у нее тоже было продолжение. Ремейк Роба Зомби и его сиквел рассказывали историю Майерса совсем по-другому. Новейший «Хэллоуин» игнорирует события всех лент, кроме самой первой. Скорее всего, это верное решение, и смотреть фильмы 2018 новинки которые уже вышли однозначно стоит.

Это интересно:  Вопросы по уходу за новорожденными

Впервые, после третьей картины, к созданию “Хэллоуина” приложил руку Джон Карпентер, автор знаменитого оригинала, и в результате получился, возможно, лучший фильм о Майерса после оригинала. По крайней мере в нем частично воспроизведена незабываемая атмосфера классики и использовано много цитат из нее. К роли Майерса вернулся Касл, игравший его в первой ленте, и хоть его задача — это ходить в маске с ножом, в его экранном присутствии ощущается необходимая угроза. К роли его любимой жертвы Лори Строуд вернулась Кертис (несмотря на то, что в восьмой части ее якобы убили), и теперь ее героиня, которая когда-то была испуганной девушкой, стала аналогом Сары Коннор из “Терминатора-2”, вооруженной до зубов женщиной-воином. Можно даже не сомневаться в том, что боевые навыки очень пригодятся ей ближе к финалу, когда Лоре придется спасать от Майкла себя и своих родных.

Это интересно:  Дропшиппинг детской одежды в Украине: как выбрать поставщика

Конечно, при всех своих достоинствах “Хэллоуин” – это всего лишь хоррор про молчаливого убийцу, который режет людей без всякой причины. В этом сущность всех подобных лент, и с этим фактом надо либо смириться, либо не смотреть такие фильмы вообще. Все хорошо известные зрителям черты подобных картин здесь на месте. Есть жертвы, которые много шумят и ведут себя крайне по-глупому, словно ожидая, когда их прикончат. Есть персонажи, которым уделено немало экранного времени. И они при этом выполняют функцию очередных жертв (в данном случае это двое репортеров, которые пытаются взять интервью у Майерса в первой трети фильма). Есть сюжетные линии, которые ничем не заканчиваются, например, отношения внучки Лори и ее парня. Но есть один, не совсем ожидаемый сюжетный ход, и большое количество качественно (по крайней мере по стандартам жанра) показанных жестоких и кровавых убийств.

Это интересно:  Цветы на холсте маслом — эффект живой картины

Итог: вряд ли лента поспособствует новому всплеску интереса к разновидности жанра, наиболее популярном в 1980-х, однако это достаточно крепкий хоррор-слэшер, который порадует всех любителей приключений бессмертных маньяков в масках.