Фильм Кристофера Нолана «Тенет» проиграл в прокате очередную схватку

13.10.2020   05:39    164

Как мы уже писали, несмотря на то, что новому фильму Кристофера Нолана в прокате максимально «расчистили дорогу» — Warner Bros. отложила, чтобы он мог окупиться, выпуск других своих фильмов, а другие киностудии последовали этому примеру по своим причинам – план пока не срабатывает. Или сработает, что называется, со скрипом. Как заявила Warner Bros., «Тенет», чтобы окупиться, должен собрать в мировом прокате минимум $400 млн. (бюджет фильма составляет $205 млн., а половину доходов от проката достается кинотеатрам), но после шести недель проката его кассовые сборы в мире составили всего $323,3 млн.

Это интересно:  Time впервые за 100 лет изменил свой логотип на обложке - все из-за выборов в США

Источник: lenta.ua

Считалось, что в пользу «Тенета» сыграет долговременный интерес зрителей (падение сборов по мере проката фильма было ниже обычного), но, похоже, иссяк и он. Если на позапрошлой неделе в США «Тенет» еле обошел выпущенную из-за отсутствия новых лент в повторный прокат комедию 1997-го года «Фокус-покус», то на этой неделе он проиграл «Войне с дедушкой». Непритязательная семейная комедия с сильно постаревшим Робертом Де Ниро собрала в США, как сообщаетThe Hollywood Reporter, $3,6 млн. и оттеснила «Тенет» с его $2,1 млн. на второе место.

Это интересно:  Жена Остапчука официально распрощалась с девичьей фамилией

Интересно, что 46% зрителей «Войны с дедушкой» пришли в кинотеатры со времени начала «коронавирусного» карантина в первый раз. То есть, отметим специально, их «вытащила» в кинозалы не широко разрекламированная новая лента Нолана, а скромная семейная комедия – вплоть до того, что в кинотеатры на «Войну с дедушкой» пришли даже пожилые люди. При этом «Фокус-покус», секрет повторного успеха которого мы еще разберем, собрал на прошлой неделе неожиданно для всех еще $1,2 млн.

Это интересно:  "Танці з зірками-2020": Кухар обвинила Мейхер в излишестве "ротовой мимики"

Впрочем, что же тут такого уж неожиданного? Судя по вышеприведенным данным, «коронавирусный» карантин вернул американцев к обычным семейным ценностям, да и просто, как в случае с «Фокусом-покусом», желание развлечься в кино вместо того, чтобы разгадывать загадки «Тенета», в котором Нолан на этот раз явно перемудрил с традиционной запутанностью своих фильмов. Кроме того, «Тенет» получился слишком рассудочным и холодным, а люди нынче ищут душевное тепло. То, чего в «старом добром кино» хватало с избытком.

Фото: кадр из фильма «Война с дедушкой» Pinterest












загрузка...











Adblock
detector