Fiat Tipo: почти кроссовер

27.10.2020   09:13    882


Итальянский автопроизводитель представил новую модель увеличенную Tipo Cross в рамках рестайлинга своего семейного хэтчбека. Новый вариант примерно на 70 мм выше стандартного Tipo и получил защитную накладку, а также бамперы и боковые юбки в стиле внедорожника. Кроме того багажник на крышу предлагается и в версии Estate.

Источник: news.infocar.ua

Tipo Cross также оснащен шинами большего размера, а в компании заявляют, что изменения в дизайне призваны придать ему «еще более прочный вид». Благодаря новым шинам дорожный просвет выоос на 40 мм, а также на показателе сказалась модернизированная подвеска, которая была переработана в соответствии с моделью 500X.

Это интересно:  Вещи, которые обеспечат автомобилисту комфорт и безопасность

Решение о запуске Tipo Cross последовало за успехом Panda Cross, который, по словам представителей Fiat, помог Panda привлечь новых, более молодых клиентов.

Fiat также обновил дизайн существующих хэтчбеков и универсалов Tipo. Все три варианта имеют иную решетку радиатора с новым значком с надписью Fiat вместо ранее использовавшейся круглой формы. Новый логотип впервые был замечен на концептуальном автомобиле Centoventi, представленном на автосалоне в Женеве в 2019 году.

Это интересно:  Новый Tiguan R оказался быстрее Porsche Cayenne Turbo S

Дизайн передней части Tipo также отличается обновленными бамперами и новыми фарами со светодиодами в стандартной комплектации. Автомобиль оснащен 16- или 17-дюймовыми колесами.

Внутри обновленный Tipo оснащен новым 7.0-дюймовым дисплеем виртуальной «приборки» вместо аналоговой панели, предлагаемой ранее. Также есть 10.25-дюймовый сенсорный информационно-развлекательный экран с новейшей системой Fiat Uconnect5, которая была представлена на новом электрическом 500.

Fiat заявляет, что Tipo будет предлагать ряд бензиновых и дизельных двигателей, но еще не подтвердил, какие из них будут доступны в Великобритании. Ожидается, что линейка будет включать в себя умеренно-гибридную трансмиссию, предлагаемую сейчас на Panda и 500, которая использует 1.0-литровый трехцилиндровый бензиновый двигатель и 12-вольтовый электромотор с ременным приводом.

Это интересно:  VW тестирует замену Тигуана

На европейских рынках Tipo Cross будет предлагаться в двух комплектациях, а в других версиях – в трех вариантах отделки. Цены и спецификации в Великобритании еще не подтверждены.

Также советуем вам посмотреть рубрику ЧтоПочем: FIAT Tipo от команды InfoCar.ua:










загрузка...









Adblock
detector