Фестиваль исторической реконструкции «Винница - столица УНР» отменили из-за пандемии - Новости Ю

Фестиваль исторической реконструкции «Винница — столица УНР» отменили из-за пандемии

06.10.2021   07:35    162
В Виннице в связи с эпидемической ситуацией отменили проведение Всеукраинского фестиваля военно-исторической реконструкции «Винница — столица УНР».

Об этом в Фейсбуке сообщил КП «Центр истории Винницы», передает Укринформ.


Источник: www.ukrinform.ru


«Вынуждены сообщить, что в этом году Всеукраинский фестиваль военно-исторической реконструкции «Винница — столица УНР» не состоится. Эпидемиологическая ситуация в стране не позволяет организовать его в таких масштабах, как мы задумали», — говорится в сообщении.

Это интересно:  От коронавируса уже вакцинировались 86% педагогов - Шкарлет

Обычно этот фестиваль проводится в октябре, он приурочен ко Дню защитников и защитниц Украины, который отмечается 14 октября, и 100-летию Украинской революции 1917-1921 годов.

В прошлом году фестиваль из-за пандемии COVID-19 проходил в онлайн-формате.

В разные годы во время феста в городе проходили парад военных и реконструкторов — с техникой и оркестром, воспроизводился бой между армией УНР и белогвардейцами. На фестивале использовали оригинальные реквизиты: одежда, оружие и техника, а также холостые патроны и пиротехника.

Это интересно:  На Мальте запретили въезд туристам из Украины

Во время Украинской революции 1917-1920 годов Винница трижды становилась местом пребывания правительственных структур УНР. Резиденцией Директории был отель «Савой», что превратило город в фактическую столицу. Фестиваль, по замыслу организаторов, воспроизводит дух той эпохи и погружает в головокружительную атмосферу времен лихолетья начала ХХ в.

С начала кампании по вакцинации в области привиты 514 795 человек, из них одну дозу получили 286 613 человек, полностью иммунизированы и получили две дозы 228 128 человек.

Это интересно:  В КГГА рассказали, кто сможет пользоваться транспортом в "красной" зоне

Фото: vmr.gov.ua









Adblock
detector