Гороскоп на 25 сентября 2021 по картам Таро: все знаки зодиака

Ferrari заново изобрела систему климат-контроля

13.09.2021   08:34    454

Системы автоматического климат-контроля существуют уже давно, но инженерам Ferrari пришла в голову идея, которая меняет все.

Источник: avtodream.org


В значительной степени потому, что не требуется абсолютно никакого участия людей внутри, чтобы сделать кабину максимально комфортной.

Недавно обнаруженный патент под названием «Метод для управления системой кондиционирования воздуха в салоне автотранспортного средства» описывает, как автомобиль Ferrari сможет определять вашу температуру тела, а затем регулировать температуру системы кондиционирования воздуха для поддержания прохлады во время поездки.


Это интересно:  Реальный опыт: как перевезти стиралку в автомобиле без транспортировочных болтов

Все это будет основано на тепловизионных камерах, и хотя этот подход настолько прост, насколько это возможно, в патенте Ferrari описана очень сложная система, которая может автоматически направлять холодный воздух именно туда, где это необходимо.

Таким образом, теоретически тепловизионные камеры, установленные внутри кабины, могут измерять температуру каждого пассажира не только в одном месте, но и по всему телу. Например, если ваши руки теплее ног, потому что кондиционер был направлен вниз, система может определить разницу температур и отрегулировать поток для равномерного охлаждения.

Это интересно:  Британцы показали электрокар, профинансированный правительством

Более того, в системах Ferrari используются датчики, которые могут измерять тепло, выделяемое прямым солнечным светом в определенных частях автомобиля, и, следовательно, направлять прохладный воздух в эту область, пытаясь поддерживать одинаковую температуру во всей кабине.

Ferrari представляет целую армию камер и датчиков, цель которых — контролировать каждую точку кабины, измерять температуру, а затем инструктировать систему климат-контроля действовать соответствующим образом.

Это интересно:  Рідкісний спорткар Nissan виставили на аукціон за цiною Volkswagen Golf

Без сомнения, учитывая, сколько технологий нового поколения она включает, такая система не будет дешевой, но это не удивительно для модели Ferrari.

Тем не менее, важно помнить, что на данный момент это всего лишь патент, поэтому нет никаких гарантий, что он в конечном итоге будет использоваться на автомобилях массового производства.









Adblock
detector