Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Ferrari представила новую модель FXX-K Evo

29 октября 2017 г.   21:15    категория: Автоновости

255

Рассматривая Ferrari LaFerrari, трудно себе представить, что существует машина с гарцующим жеребцом на капоте, которая бы была мощнее и быстрее. Теперь такая машина у Ferrari есть.

На собственной гоночной трассе в Мюджелло Ferrari представила новую FXX-K Evo. Это максимально приближенная к гонкам модель, которая остается все же дорожной кое где. Но легко может выступать и в какой-нибудь гоночной серии.

На самом деле представлена не новая модель, а всего лишь пакет доработок. Но он добавляет обычной Ferrari FXX-K 23 процента прижимной силы. А если сравнивать в той же LaFerrari, то у пакета Evo прижимной силу уже на 75 процентов больше.

Это интересно:  Гибрид Honda Clarity получил цену в США

Новая аэродинамика вырабатывает на максимальной скорости 816 кг прижимной силы. Это практически столько же, сколько генерирует профессиональный гоночный аэродинамический пакет.

Чтобы достичь таких результатов, в Маранелло разработали новое стационарное заднее антикрыло, которое работает в паре с адаптивным спойлером. Появился и «плавник» на капоте. Кроме этого добавились активные аэродинамические элементы по углам кузова и на днище машины.

Полностью переработаны передний и задний бамперы и кардинально пересмотрена подвеска. Теперь и она работает на генерирование прижимной силы.

В салоне изменения минимальны. Всего лишь новое рулевое колесо, в котором установлен монитор. Кроме картинку с камеры заднего вида на него выводится информация о работе всех систем и телеметрия. Почти как в Формуле 1.

Это интересно:  Tesla представила электромобиль, который победит топливные двигатели

Прелесть в том, что совсем не обязательно покупать новую машину, если уже есть стандартная Ferrari FXX-K. Пакет Evo можно докупит весь целиком или приглянувшимися частями.

Кроме того, подразделение Ferrari Corse Clienti запланировало для владельцев таких машин девять гоночных уик-эндов, которые пройдут на трассах по всему миру. И этот праздник для владельцев Ferrari FXX-K продлится с марта 2018 по октябрь 2019.



Загрузка...







Загрузка...

...

Автоновости

...






...