Ferrari представил спецсериюсуперкара 812 Competizione A с V12

06.05.2021   18:31    232


Ferrari 812 Superfast и GTS в прошлом, но им на смену приходят 812 Competizione и Competizione A.

Источник: avtodream.org

После предварительного показа своего суперкара с передним расположением двигателя V12 в прошлом месяце,

Ferrari представляет высокопроизводительное купе вместе с его аналогом Тarga. Этот динамичный дуэт может похвастаться самым мощным двигателем внутреннего сгорания из всех дорожных автомобилей от Prancing Horse.

В основе хардкорных моделей 812 лежит безнаддувный 6,5-литровый V12, развивающий 830 лошадиных сил и 692 Нм крутящего момента.



Полная мощность достигается при 9250 оборотах в минуту, но вы можете разогнать двенадцатицилиндровый двигатель до 9500 оборотов в минуту, что делает его самым быстрым дорожным автомобилем Ferrari за всю историю.

Это интересно:  Polestar будет принимать оплату за автомобили предметами искусства

Оснащенный дополнительными функциями для максимального снижения веса, 812 Competizione весит всего 1487 кг. При такой большой мощности и небольшом весе (для автомобиля с двигателем V12) купе разгоняется до 100 км/ч всего за 2,85 секунды и до 200 км / ч за 7,5. секунд. Максимальная скорость составляет 340 км / ч.

В качестве трансмиссии предлагается семиступенчатая автоматическая коробка с двойным сцеплением, которая была откалибрована для нового применения, чтобы сократить время переключения на пять процентов. Передаточные числа были перенесены из обычного Superfast, но Ferrari утверждает, что теперь они стали более спортивными после настройки культового V12, чтобы он мог похвастаться максимальной частотой вращения двигателя 9500 об / мин.

Это интересно:  GM изменит систему проверки сотрудников при приеме на работу

Последняя эволюция рулевого управления Ferrari была реализована в новых моделях Competizione для лучшей маневренности, а также были усовершенствованы аэродинамические характеристики автомобилей Формулы-1, использовавшихся в 2010-х годах.

Ferrari пока не раскрывает никаких подробностей о ценах, а также придется подождать, чтобы узнать, сколько купе и кабриолетов будет построено, но ожидайте чрезвычайно высокую стоимость. Не удивляйтесь, если и 812 Competizione, и 812 Competizione A уже давно распроданы.










Adblock
detector