Ferrari показала уникальный автомобиль для секретного покупателя

27.09.2020   22:09    1282


Разработкой и изготовлением суперкара Ferrari Omologata занималось подразделение Special Projects, в обязанности которого входит выполнение индивидуальных заказов. За одиннадцать лет специалисты подразделения создали десять уникальных автомобилей на базе серийных моделей с двигателями V12. Основной для Omologata послужило купе Ferrari 812 Superfast.

Работы над новым проектом продолжались чуть более двух лет. Большая часть этого времени ушла на разработку и изготовление оригинального алюминиевого кузова, отсылающего к легендарным гоночным моделям 1960-х годов – Ferrari 250 GTO и 250 LM.

Это интересно:  Летающий автомобиль получил первое разрешение на передвижение по дорогам

Все панели созданы по индивидуальным чертежам, но особенно впечатляет задняя часть кузова с обтекателем-жалюзи. Фактически, от базового купе у Ferrari Omologata остались только ветровое стекло и передние фары.

В салоне изменения свелись к замене обивки и декора: сиденья с четырехточечными ремнями безопасности обтянули синей кожей и джинсовой тканью, а серебристые декоративные вставки заменили черным.

Это интересно:  Соцсети возмутил авто на российских военных номерах в Киеве (ФОТО)

Информации о технических изменениях нет. По всей вероятности, как и серийный Ferrari 812 Superfast, уникальный суперкар Феррари укомплектован 6,5-литровым безнаддувным двигателем мощностью 800 л.с., сопряженным с 7-ступенчатой роботизированной коробкой передач. Ценник построенного в единственном экземпляре автомобиля не озвучивается. Как правило, проекты специального подразделения стоят по несколько миллионов евро.

Это интересно:  Модельный ряд MINI пополнится несколькими электрокарами: детали проекта



autocentre.ua











загрузка...










Adblock
detector