Фасадные работы. Утепление

21.11.2019   10:47    40

Утепление наружной части фасада — не прихоть хозяев. Эта процедура имеет практическое значение. Сохранение тепла снизит затраты на оплату отопления. Современные технологии производства утеплителей позволяют защищать дом от лишней влаги. В результате исключается возможность размножения бактерий.

Выбирая утеплитель для таких работ как наружное утепление фасадов, нужно обращать внимание на следующие показатели материала:


— защищает ли помещения природных явлений;

— насколько способен снизить потери тепла;

— может ли служить декором для фасада;

— срок службы.

Строители предлагают следующие варианты утепления фасадов снаружи:

Это интересно:  Основатель Adventures Lab Руслан Тимофеев: украинский рынок стартапов развивается в верном направлении

— стену покрывают изовером, сверху монтируют декоративные панели или другие материалы;

— на стену монтируют минеральную вату, сверху обшивают декоративными материалами;

— традиционно стену покрывают пенопластом, а затем обшивают декоративными материалами.

Обращаться за услугой по утеплению фасада снаружи нужно к специалистам. Профессиональные строители знают, какой материал лучшим образом подойдет в каждом отдельном случае. Дело в том, что многое зависит от местоположения отделываемого объекта и климатического региона. Возможно, что объект расположен в теплой климатической зоне, но стоит в районе реки или леса. Нужно учесть нюансы, при которых дом не будет подвергаться попаданию излишней влаги, но в то же время будет теплым и комфортным. Специалисты будут использовать материал с соответствующими характеристиками.

Перед началом работ специалисты выедут на объект для оценки условий. На этом этапе будет определен материал утепления. Затем мастера выполнят замеры площади утепления. Это нужно, чтобы не покупать лишнего материала. После этого строители начнут выполнять работу, соблюдая последовательность действий:

Это интересно:  Бухгалтерия в облаке - что следует знать об онлайн-учете?

— зачистка поверхности;

— обработка стен веществами, защищающими от бактерий;

— монтаж направляющих;

— укладка материала;

— отделка фасада.

Отделывают фасад те же специалисты, что монтируют утеплитель. Они подскажут, какую отделку лучше использовать: сайдинг или камень. Конечный выбор, безусловно, остается за заказчиком. Но прислушаться к мнению специалистов будет не лишним. Отделочные материалы создают дополнительную защиту. В некоторых случаях слишком плотный материал может создавать конденсат. В доме постоянно будет скапливаться влага. Профессионалы же посоветуют, какой материал будет наиболее приемлемым.









Adblock
detector