Facebook заморозил страницу Мадуро из-за фейков о COVID-19

27.03.2021   22:11    15

Facebook заморозил страницу президента Венесуэлы Николаса Мадуро за нарушение политики против распространения дезинформации о COVID-19.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters.

Источник: www.ukrinform.ru

Как отмечается, на своей странице Мадуро продвигал карвативир, пероральный раствор из тимьяна, как «чудодейственное» лекарство, которое нейтрализует коронавирус без побочных эффектов. По словам врачей, это утверждение не подтверждается наукой.

Это интересно:  В Севастополе – две смерти и 31 новый случай COVID-19

Facebook удалил видео, в котором Мадуро продвигает лекарство, потому что оно нарушает политику против ложных утверждений, «что что-то может гарантировать предотвращение заражения COVID-19 или может гарантировать выздоровление от COVID-19».

«Мы следуем указаниям ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения), в которых говорится, что в настоящее время нет лекарств для лечения вируса», — сказал представитель социальной сети, добавив, что из-за неоднократных нарушений правил Facebook блокирует страницу Николаса Мадуро на 30 дней, в течение которых она будет доступна только для чтения.

Это интересно:  Карантин на Пасху: В Минздраве обещают "особый режим"

Как сообщал Укринформ, Николас Мадуро и его жена Силия Флорес получили свою первую дозу российской вакцины от коронавируса «Спутник V».










Adblock
detector