Facebook за полгода удалил более 3 млрд фейковых аккаунтов

24.05.2019   09:05    750

В компании Facebook заявили, что за последние полгода — с октября 2018 года по март этого года — удалили в соцсети более трех миллиардов фейковых аккаунтов. Большинство таких профилей удалось обнаружить сразу после создания.

Об этом сообщает DW.

В течение последнего квартала прошлого года сотрудники Facebook деактивировали 1,2 млрд аккаунтов, а за первые три месяца 2019 — 2,19 миллиарда страниц, которые распространяют дезинформацию и спам.

Это интересно:  Троицкая родительская суббота-2019: чего не стоит делать в этот день

В компании заявили, что заметили значительное увеличение случаев создания фейковых аккаунтов в соцсети в последние шесть месяцев. Большинство таких страниц удалось обнаружить сразу же после регистрации — еще до того, как они стали видимыми для других пользователей.

Отмечается, что Facebook имеет около 2,4 млрд активных пользователей ежемесячно и оценивает, что 5% профилей являются фейковыми.






загрузка...

© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Adblock
detector