Ежедневный прием рыбьего жира снижает риск смерти

28.10.2020   15:20    184

Согласно новому исследованию, ежедневный прием добавок рыбьего жира может помочь снизить риск сердечного приступа, а также риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ).

Как уточняется в исследовании, опубликованном в журнале Американской кардиологической ассоциации, ученые из Гарвардского университета TH Chan школы общественного здравоохранения и Brigham и женской больницы провели мета-анализ 13 рандомизированных исследований с участием более 120 000 взрослых.

Это интересно:  Связь между лишними килограммами и тяжелой формой коронавируса усиливается

Исследования были разработаны для анализа сердечно-сосудистых эффектов ежедневных доз добавок омега-3 рыбьего жира, в частности, на риск сердечного приступа, ишемической болезни сердца (ИБС), смерти от ИБС, ССЗ, смерти от ССЗ, серьезных сосудистых событий и инсульта.

«Этот метаанализ предоставляет самые последние данные о влиянии добавок омега-3 на [риск] множественных исходов ССЗ», — сказал Ян Ху, первый автор исследования, добавив, что они обнаружили значительные защитные эффекты от ежедневный прием добавок омега-3 против большинства событий, связанных с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
По словам исследователей, учитывая, что миллионы людей во всем мире ежегодно испытывают серьезные сердечно-сосудистые заболевания, даже небольшое снижение их риска может помочь предотвратить сотни тысяч сердечных приступов и смертей от сердечно-сосудистых заболеваний.

Это интересно:  Как распознать скрытую пневмонию

Результаты показали, что люди, которые ежедневно принимали добавки с рыбьим жиром, снижали риск сердечно-сосудистых заболеваний, за исключением инсульта.

Помимо проблем, связанных с сердцем, добавки с рыбьим жиром связаны со следующими преимуществами для здоровья:

Оптимальное здоровье глаз
Уменьшение воспаления
Здоровая кожа и волосы
Уменьшение жира в печени
Управление симптомами, связанными с депрессией
Управление гиперактивностью у детей
Лечение симптомов астмы
Здоровое развитие костей.

Это интересно:  Немецкий врач: вот почему маски никогда не причинят вред здоровью

Med2










загрузка...










Adblock
detector