Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Ежедневный аспирин угрожает жизни

19 июня 2017 г.   11:40    категория: Здоровье

1158

Ежедневный прием аспирина является более опасным для человека, чем это было принято считать. Он отвечает за многие тысячи смертей ежегодно, как показало исследование ученых из Оксфордского университета.

Миллионы пенсионеров должны пересмотреть привычку принимать ежедневно аспирин, что делает почти половина пожилых людей в Великобритании и в других развитых странах для того, чтобы защитить себя от инфарктов и инсультов. Оксфордские ученые выяснили, что для людей старше 75 лет прием этих таблеток для разжижения крови в 10 раз увеличивает вероятность трагического исхода в виде фатальных кровоизлияний по сравнению с молодыми пациентами.

По мнению исследователей, люди старшего возраста, которые уже столкнулись с инсультом и инфарктом, могут продолжать принимать аспирин ежедневно, но им необходимо и другое лекарство для снижения риска кровотечений. Миллионы пенсионеров, принимающие аспирин просто в качестве профилактики болезней сердца, должны отказаться от этого лекарства. Ученые подчеркивают, что осуществить это нужно не в один день и не резко — необходима консультация с врачом, так как резкий отказ от лекарства для разжижения крови существенно повышает риск инфаркта.

Статистика показывает, что в Великобритании аспирин ежедневно принимает более 40% пенсионеров, причём это количество делится ровно на две половины. В первой те, кто уже перенес инфаркт или инсульт, а во второй только те, кто принимает аспирин в качестве меры предосторожности. Многие врачи подчеркивают преимущества этих таблеток, защищающих от болезней сердца и рака. Однако давно было известно, что у аспирина имеется повышенный риск провоцирования желудочно-кишечных кровотечений.

Новое исследование предполагает, что эта опасность значительно более резко возрастает с возрастом, чем это было принято считать ранее. Только в Великобритании, как подсчитали учёные, аспирин вызывает каждый год по 20 000 подобного рода кровотечений, которые приводят к 3 000 смертей.

www.medikforum.ru



Загрузка...







Загрузка...

Новости здоровья


...




...