Евросоюз получит от Pfizer / BioNTech до 1,8 млрд доз вакцин от коронавируса

10.05.2021   23:31    407

«Рада сообщить, что Европейская комиссия только что утвердила контракт на гарантированные 900 миллионов доз (и еще 900 миллионов – как один из вариантов) с BioNTech Group и Pfizer на 2021-2023 годы», – написала она.

Источник: gordonua.com

Фон дер Ляйен также анонсировала «другие контракты и другие вакцины».

Глава Еврокомиссии отметила, что, получив до 1,8 миллиарда доз вакцин по новому контракту, Евросоюз «на долгие годы» обеспечит свою готовность к борьбе с коронавирусом.

Это интересно:  В мире сделали более 2,3 млн прививок против коронавируса – данные Bloomberg

«Европа останется открытой. Мы продолжим экспорт вакцин, потому что вакцинация – это надежный выход из этой глобальной пандемии», – подчеркнула фон дер Ляйен.

Контекст:

Это интересно:  В этом месяце в Украине будет 3,9 миллиона доз COVID-вакцины - Ляшко

Комиссар Европейского внутреннего рынка Тьерри Бретон заявлял в апреле, что Еврокомиссия поставила цель привить 70% взрослого населения ЕС к концу этого лета. В ЕС уверены, что смогут произвести достаточное количество вакцин для достижения коллективного иммунитета в Европе, подчеркнул Бретон. По его словам, во втором квартале в ЕС ожидается поставка более 400 млн доз вакцин от COVID-19.

Это интересно:  У Украины на июнь в наличии есть 1,5 миллиона доз вакцины Pfizer - Ляшко

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

Массовая вакцинация в Евросоюзе началась 27 декабря прошлого года. По данным агентства Bloomberg, на 8 мая в странах ЕС сделали почти 168 млн прививок от коронавируса.

В ЕС одобрили для применения вакцины от COVID-19 компаний Johnson & Johnson, Pfizer/BioNTech, Moderna и Oxford/AstraZeneca.










Adblock
detector