Евросоюз открыл свободное небо для украинских самолетов

28.06.2021   13:31    416

Совет Европейского Союза (ЕС) дал согласие на заключение авиационного соглашения с Украиной.

Источник: delo.ua

Об этом в своем Telegram-канале сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль. По его словам, это открывает возможности подписать документ уже осенью.


«Соглашение об общем авиационном пространстве открывает рынок авиаперевозок, от чего выиграют украинские пассажиры и авиакомпании. Также это создаст больше выбора для путешествий, новые возможности для авиационной отрасли, лучшее сочетание с новым маршрутам и направлениям», — написал Шмыгаль.


Это интересно:  Госрегулирование цен VS ажиотаж оптовиков. Стоит ли украинцам ждать дефицита бензина А-95

Как сообщили в пресс-службе Совета ЕС, этот договор отменяет рыночные ограничения и откроет для Украины внутренний авиарынок Евросоюза. Но для этого стране придется перейти на авиационные стандарты и правила Евросоюза.

В частности, договор содержит положение об экологической и социальной ответственной, а также честную конкуренцию. Еще в нем есть механизмы для предотвращения искажений правил конкуренции или других злоупотреблений.

Это интересно:  Цена на газ в Европе приближается к 500 долларам

Решение Совета ЕС позволяет временно начать применять это соглашение до завершения всех необходимых процедур для вступления в силу.

Но чтобы вступить в силу, оно должно быть ратифицировано каждой страной-членом ЕС, Еврокомиссией и Украиной. Допускается, что это произойдет осенью этого года.

Кроме Украины, Евросоюз подписал аналогичные соглашения с Арменией и Тунисом.

Это интересно:  "Укрпочта" сократила убыток со 128 до 10 млн грн за полгода

Как сообщалось ранее, Агентство Европейского Союза по безопасности полетов (European Aviation Safety Agency, EASA) заявило о безопасности авиаперелетов над Черным морем.








Adblock
detector