Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Евросоюз и США ускоряют процесс внедрения 5G

7 марта 2018 г.   21:09    категория: Технологии

641

Европейский парламент и Конгресс США предпринимают шаги для ускорения процесса законодательного урегулирования вопросов, связанных с 5G. Руководящие органы ЕС достигли предварительного соглашение, а в Конгрессе США проголосуют за проведение аукциона частот.

Политики по обе стороны Атлантики предприняли ряд шагов, направленных на усиление адаптации законодательства к реалиям сетей 5G, запуск которых намечен на 2019 год.

Двумя отдельными решениями Европейский парламент, Совет Европы и Еврокомиссия достигли предварительного согласия относительно новых правил по регулированию рынка телекоммуникаций и использованию частот, а в Конгрессе США проголосуют за возможность проведения до конца текущего года аукциона частот, необходимых для запуска 5G.

Решения, принятые в ЕС, предусматривают ряд ключевых мер – таких, в частности, как доступность частотного спектра к 2020 году и 20 лет инвестиционной предсказуемости, согласованные и основанные на предыдущих соглашениях по гармонизации спектра, устранения возможных трансграничных помех и упрощении регулирования работы небольших сот.

«Мы закладываем основу для развёртывания технологии 5G по всей Европе. Её появление является жизненно важным, поскольку без качественной, первоклассной связи невозможно появление многих приложений – начиная от подключаемых автомобилей до смарт-городов и телемедицины. Поэтому давайте теперь поскорее согласовывать прочие предложенные нами пункты, касающиеся нового свода правил, регулирующих рынок телекоммуникаций в ЕС», – говорит вице-президент Еврокомиссии по вопросам единого цифрового рынка Андрус Ансип.

Это интересно:  Названы самые мощные смартфоны для игр

«Данным политическим соглашением законодатели официально утвердили предложенную нами в октябре прошлого года дорожную карту внедрения 5G, которая открывает дорогу для создания гигабитного сообщества 5G, которое, по мнению Комиссии, должно появиться к 2025 году. Пришло время это делать, – добавляет еврокомиссар по вопросам цифровой экономики и общества Мария Габриэль. – Это произойдёт лишь в том случае, если сектор телекоммуникаций, вертикальные индустрии и государственные органы согласятся объединить свои усилия и двигаться в одном направлении».

Однако отраслевой орган индустрии телекоммуникаций ETNO обвиняет ЕС в отсутствии амбиций.

«Технология 5G слишком важна для Европы, что не допускает принятия каких-либо компромиссных решений, отходящих от первоначальных амбиций, – говорит генеральный директор ETNO Лиз Фур. – Будущие лицензии должны усилить уверенность в сохранении статус-кво, и а использование эффективной системы экспертных оценок должна гарантировать доверие к политике распределения спектра».

Это интересно:  Подводная логистика: в Китае создали робота для перевозок под водой

Тем временем, в Конгрессе США может решаться важный вопрос. Председатель Федеральной комиссии по электросвязи (FCC) Аджит Пай озвучил планы провести до конца года аукцион на частоты миллиметрового диапазона.

Он предусматривает продажу в ноябре частот в полосе 28 ГГц, однако для продажи частот в диапазоне 24 ГГц сразу же после этого требуется разрешение.

«В совместном проекте обеих партий и обеих палат первое место отводится потребителям и вопросам укрепления критической инфраструктуры связи, что выведет США на передовые позиции в глобальной гонке к 5G и улучшению качества работы Интернета по всей стране», — говорится в заявлении сенаторов Грега Волдена, Френка Полона, Джона Тюна и Билла Нельсона.

Эти четыре сенатора представляют партии Республиканцев и Демократов, что указывает на то, что законопроект получил межпартийную поддержку.

США участвуют в глобальной гонке за лидерство в сфере развития сетей следующего поколения, а такие американские операторы как Verizon и AT&T озвучили планы запустить 5G уже до конца текущего года либо в 2019.

mediasat.info



Загрузка...






загрузка...






...





...

Технологии



...





...

...