Евросоюз финансирует палестинскую программу «Оплатить убийство»?

13.04.2019   12:27    342

В рамках спорной политики ПА выплачивает террористам в израильских тюрьмах и их семьям ежемесячное пособие.

Вечером 26 июля 2018 года, когда 31-летний израильтянин Йотам Овадия готовил романтический ужин для своей жены, на него напал 17-летний палестинский террорист Мухаммед Тарек Юсеф, который нанес ему множественные ножевые ранения. Акт насилия произошел в общине Адама, недалеко от Иерусалима.

Йотам был отцом двух маленьких детей, одному – 2 года, второму – 7 месяцев. Дети держали свои бутылочки, когда семью оповестили о смерти их отца.

На похоронах тесть Йотама отметил: «Ты был всем для своей жены и детей», а вдова Йотама рыдала: «Я не знаю, как жить дальше и быть сильной для детей».

Юсеф, подросток-убийца Йотама, приехал в общину Адам из соседней палестинской деревни Кобер. Юсеф напал с ножом еще на двух людей, одному из которых удалось зарядить свое ружье и убить Юсефа.

Основная проблема в том, что подобные нападения не происходят в вакууме. Подобные акты безжалостной резни являются прямым результатом повсеместной палестинской инфраструктуры, возглавляемой президентом Палестинской администрации Махмудом Аббасом, а также воспитанием ненависти, разжиганием насилия и формированием мировоззрения, оправдывающего такие ужасные действия.

Поэтому неудивительно, что Аббас отказался осудить отвратительное убийство Йотама.

Вместо этого, пока тело Йотама все еще было теплым, Аббас, по всей вероятности, достал свою чековую книжку, чтобы семья убийцы Йотама получила существенное пожизненное пособие в рамках извращенной программы Палестинской администрации «Оплатить убийство».

Это интересно:  Новостройка «Монреаль» — современный ЖК бизнес-класса в центре столицы

В рамках этой программы, утвержденной в соответствии с палестинским законодательством, палестинские террористы, находящиеся в заключении в израильских тюрьмах, и их семьи получают от ПА ежемесячные пособия, которые в большинстве случаев во много раз превышают среднюю зарплату палестинцев. По факту, в рамках этой извращенной программы «Оплатить убийство» получается, что чем больше израильтян убиты, тем больше награда убийцы.

В 2018 году примерно 360 миллионов долларов, или 7% от общего бюджета ПА, было выделено на такие террористические выплаты.

Родственники и друзья оплакивают тело Йотама Овадии на его похоронах в Иерусалиме 27 июля 2018 года.

По данным наблюдателей за палестинскими новостями, ПА, назвавшая Мухаммеда Тарека Юссефа, убийцу Йотама, «мучеником», теперь вознаградит семью Юссефа по меньшей мере разовым пособием в размере 1643 доллара и ежемесячным пожизненным пособием в размере 383 доллара.

На прошлой неделе, всего за несколько дней до убийства Йотама, Махмуд Аббас сказал: «Даже если у нас останется только копейка, мы отдадим ее мученикам, заключенным и их семьям», добавив, «заключенные и мученики как планеты и звезды в небе палестинской борьбы, они для нас в приоритете».

Тем временем Саеб Эрекат, главный переговорщик и генеральный секретарь Организации освобождения Палестины (ООП), назвал эти террористические выплаты одной из форм «социального обеспечения». Даже Оруэлл не смог бы придумать такое. Эрекат ранее также назвал осужденных палестинских террористов, которые получают такие выплаты, героями, заслуживающими «восхищения и чести».

Это интересно:  Печать буклетов

Вместо того, чтобы вкладывать средства в мир, Палестинская администрация продолжает воровать иностранную помощь, предназначенную для палестинского народа, чтобы инвестировать ее в финансируемую государством террористическую инфраструктуру.

И все это делается под пристальным вниманием международного сообщества, особенно Европы.

Однако Соединенные Штаты, приняв в этом году исторический закон Тейлора, заявили, что с них хватит, и решили прекратить оказание помощи Палестинской администрации до тех пор, пока она будет продолжать подстрекать, платить и вознаграждать террористов и их семьи.

Во время своего визита на Ближний Восток в прошлом году президент Трамп, стоя рядом с Махмудом Аббасом в Вифлееме, очень четко сказал: «Мир никогда не может наступить в условиях, когда насилие терпят, финансируют и даже вознаграждают».

Австралия также недавно перенаправила 10 миллионов долларов, предназначенных для помощи Палестине, во Всемирный банк из-за опасений, что эти деньги используются Палестинской администрацией для выплат террористам.

Но как насчет Европейского союза, который является крупнейшим донором финансовой помощи палестинцам и предоставляет около 200 миллионами евро (235 миллионов долларов) в виде прямых выплат Палестинской администрации.

Йоханнес Хан, комиссар ЕС по Европейской политике добрососедства, даже заявил: «Европейский союз является и останется самым надежным и важным донором Палестины».

Это интересно:  Как подобрать кредит на ремонт квартиры?

Но не должен ли такой «надежный и важный донор» требовать большей ответственности за свои деньги, чтобы гарантировать, что они не используются для выплат террористам, их семьям и для подстрекательства к дальнейшему насилию?

Даже Михаэль Тойрер, бывший председатель комитета Европейского парламента по бюджетному контролю, жаловался на отсутствие контроля за помощью ЕС палестинцам, в том числе опасаясь, что ПА использовала деньги для выплаты пособий палестинским заключенным, осужденным за террористические преступления.

ЕС никогда не упускает возможность осудить Израиль за строительство поселений, но почему же главные европейские лидеры не порицают Палестинскую администрацию за постоянное содействие террору и подстрекательство к насилию?

Сколько еще международное сообщество будет позволять, чтобы убийства сходили палестинцам с рук?

Сколько еще ЕС будет, буквально, закрывать глаза на эту вопиющую политику «Оплатить убийство»?

Несомненно, огромное количество палестинцев остро нуждается в иностранной помощи и поддержке, но до тех пор, пока Палестинская администрация продолжает узурпировать эти деньги и направлять их на выплаты террористам, необходимо прекратить выписывать ей пустые чеки.

С каждым долларом, за который ПА не отчиталась, ЕС продолжает подписывать убийство невинных израильтян, таких как Йотам Овадия.

Владимир Слуцкер – президент и соучредитель Израильско-еврейского конгресса (IJC)






загрузка...

© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.


Adblock
detector