Европейцы увидели опасность правого радикализма в Украине

18.07.2020   18:20    268

Порошенко ушел, но дело его живет

Порошенко ушел, но дело его живет. Реальность такова, что нынешняя власть в стране признает только украиноцентричную политику и никакую другую. Власть оказалась в ситуации, когда она не в состоянии вести диалог не только с политическими силами, но и с обществом. Приверженцам других ценностей приписываются намерения уничтожить украинскую государственность и идентичность. Еще конкретнее – инакомыслие приравнивается к реализации «неоимперских» намерений России.

Отсюда повышение уровня агрессии, повсеместное использование «языка ненависти».Похоже, что уходит в прошлое миф о том, что украинцы являются добродушными и толерантными людьми. Сегодня наблюдается повышение уровня агрессии в общественном сознании и повсеместное использование «языка ненависти» в политическом дискурсе. Призывы к толерантности и поиску компромисса оцениваются в лучшем случае как проявление слабости.

Это интересно:  Китай кардинально меняет экономику. Что известно

Как следствие, утрата возможности общегражданского диалога. Приходится констатировать, что о «ценностях Майдана» все забыли. Об объединяющих страну идеологических проектах никто уже не говорит. Диалог как форма политической коммуникации находится на маргинесе.  Поэтому в ход идет политическое насилие руками ультраправых и неонацистов вроде «Национального корпуса».

         Группировки радикально-националистического толка, как «Нацкорпус» прямо призывающие к политическому террору и насилию являются фактически младшими партнерами государства, которое по факту осуществляет политику нациоцентризма. При этом европейские ценности верховенства права, толерантности и уважения к правам национальных меньшинств подвергаются дискредитации на государственном уровне. Сторонники национализма, которые сейчас доминируют в системе управления, утверждают, что любая другая политическая идеология является угрозой государству.  Главная опасность правого радикализма, наоборот, заключается в установлении нациократической диктатуры в Украине.

Это интересно:  Почему китайский никогда не станет вторым международным языком

         Как это ни странно, в отличии от украинцев такую опасность видят европейцы.«Сафари» объявленное «Нацкорпусом» на представителей Партии Шария заметили и в Европе. И там прекрасно понимают , что разбираться надо в первую очередь не с молотком , а с рукой, которая этот молоток держит.

Позиция члена Палаты лордов Соединённого Королевства от Лейбористской партии барона Джереми Хью Бихема по итогам ознакомления с докладом о насилии со стороны крайне правых в Украине. «Демократические страны Европы уже давно должны начать бороться с ростом влияния крайне правых движений на востоке континента, ярким примером чего является позорная политика украинской власти».

Это интересно:  Треугольник «Киев-Минск-Нур-Султан» в пространстве геополитических вариантов

korrespondent.net








загрузка...











Adblock
detector