Европа может максимально ограничить украинцам въезд из-за низких темпов вакцинации - Ткаченко - Новости Ю

Европа может максимально ограничить украинцам въезд из-за низких темпов вакцинации — Ткаченко

22.10.2021   11:21    518
Вследствие низких темпов вакцинации в Украине Европа может максимально ограничить въезд для украинских туристов.

Как передает Укринформ, об этом написал министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко в Телеграме.


Источник: www.ukrinform.ru

«Еще одна сторона вакцинации, которая может мотивировать наконец обезопасить себя от ковида — туризм. Во времена пандемии — это очень болезненная тема. Тысячи, десятки тысяч сорванных поездок, так как страны быстро меняют правила для въезда. И в этом есть логика. Их правительства заботятся о безопасности своих граждан, поддерживающих соответствующий уровень вакцинации», — написал Ткаченко.


Он отметил, что европейские показатели вакцинации — около 70%, в ОАЭ вакцинировано практически все население — 98%, а вот в Украине эта цифра — 18%, что очень мало.

«Как к нам как к туристам будут относиться страны с высоким уровнем вакцинации? Помните, в феврале 2020-го года наши туристы возвращались на Родину из уже охваченного эпидемией китайского Уханя. Их везли на обсервацию в Новые Санжары. Запуганные люди тогда даже бросали камнями в автобусы… Конечно, европейцы украинских туристов камнями забрасывать не будут. Просто не исключайте, что с такими темпами вакцинации нам могут максимально ограничить въезд», — отметил министр.

По его словам, ограничения будут продолжаться, пока Украина не достигнет хотя бы близкого к европейскому уровню вакцинации. «И здесь уже актуальной становится фраза: «Европа начинается с тебя!» Поэтому, друзья, вакцинируйтесь. Европа начинается с вас!», — добавил Ткаченко.

Как сообщал Укринформ, за прошедшие сутки в Украине зафиксировали 22 415 новых подтвержденных случаев коронавирусной болезни COVID-19. За все время пандемии в Украине заболели 2 701 600 человек, выздоровели 2 352 835 человек, летальных случаев — 62 389, проведено ПЦР-тестирований — 13 781 546.










Adblock
detector