Еврокомиссия подписала соглашение о закупках первых лекарств против COVID-19

11.10.2020   14:32    949

Европейская комиссия подписала соглашение с американским производителем лекарств Gilead о поставках лекарственного средства Remdesivir для лечения около 3400 пациентов от болезни COVID-19.

Как передает Новости Ю, об этом сообщает Reuters.

Источник: www.ukrinform.ru

Представитель исполнительного органа ЕС заявил, что в прошлую пятницу Брюссель договорился с Gilead о поставках почти 20 300 дополнительных доз медицинского средства, «которые помогут почти 3400 пациентам», стоимость соглашения — 7 миллионов евро.

Это интересно:  В Испании снова ввели чрезвычайное положение из-за коронавируса

Это дополнение к 30 тысячам курсов лечения, которые Еврокомиссия приобрела в конце июля и которые предназначались для удовлетворения потребностей стран Европы в течение августа и сентября.

Remdesivir обычно дают в странах Европы тяжелобольным пациентам. Его также получал президент США Дональд Трамп после того, как у него обнаружили коронавирус.

Remdesivir и стероид Дексаметазон сегодня являются единственными разрешенными средствами для лечения болезни COVID-19 в Европе.

Это интересно:  Все еще в антирейтинге: Харьковщина уступила Киеву количеством новых случаев COVID-19

Несколько европейских стран ранее заявили, что испытывают дефицит этого средства, глобальный запас которого почти полностью находится в США.












загрузка...










Adblock
detector