«Евробляхерам» грозят огромные штрафы и аресты имущества - Новости Ю

«Евробляхерам» грозят огромные штрафы и аресты имущества

27.09.2021   18:00    823

У владельцев автомобилей на иностранной регистрации в Украине есть еще полтора месяца, чтобы узаконить свои автомобили. Однако существуют и те, кто не сможет официально зарегистрировать свои машины, из-за нескольких проблем. Таким автомобилистам грозит огромный штраф, который государство будет автоматически списывать с банковских счетов – по 700-1500 гривен ежемесячно.


Источник: avtoblog.ua

Растаможить машины не могут владельцы машин ввезенных в 2021 году со стороны России, с евростандартом 0-1, с гибридными установками и бусы весом 3500 килограммов. Таким «евробляхерам» грозит по 170тыс. гривен штрафа.


Это интересно:  В Києві по дорозі їхав найдорожчий в світі позашляховик (ВІДЕО)

Для автомобилей, которые были ввезены в Украину со стороны России эксперты советуют делать перезаезд и отстаивать свои права в суде.

К проблеме прислушались в партии «Слуга Народа». Было подано несколько правок в законопроекты о льготной растаможке, но рассмотреть их смогут не ранее, чем через 2 месяца. В это время период льготной растаможки уже закончится.

По словам Ивана Казачука, некоторые из «евробляхеров» еще не растаможили свои машины из-за банального отсутствия средств. В среднем на оплату всех взносов и штрафов требуется около 35тыс. гривен. Кроме того, требуется еще оформление таможенных документов. Стоимость этой процедуры может достигать 70тыс. гривен.

Это интересно:  BMW по-прежнему делает ставку на твердотельные батареи

После 10 ноября, когда период льготной растаможки закончится, владельцы автомобилей на иностранной регистрации начнут массово получать постановления о штрафах на 170тыс. гривен. Эту сумму будут снимать по частям из счетов автомобилистов.









Adblock
detector