Главная Лента Новостей Новости дня Контакты Реклама Rss Лента

Евро не выдержит, финансовый кризис неизбежен – Нобелевские лауреаты

22 августа 2017 г.   10:34    категория: Мир

1328

На текущей неделе в местечке Линдау на Боденском озере (Германия) на свою 6-ю в истории встречу собрались 18 лауреатов Нобелевской премии по экономике, чтобы обсудить мировые проблемы в этой области.

О выводах и предупреждениях ведущих экономистов планеты рассказывается в статье «Нобелевские лауреаты предупреждают о следующем финансовом кризисе», опубликованной 21 августа на сайте газеты Die Welt.

Во времена террора, возможного ядерного противостояния и новых выходок американского президента, внимание к экономическим проблемам и недостаткам в финансовой системе существенно снизилось, но вероятность нового экономического кризиса, тем не менее, достаточно велика. «С большой уверенностью можно сказать, что в недалеком будущем будет финансовый кризис», — утверждает Эдвард Прескотт, лауреат Нобелевской премии 2004 года.

Это интересно:  На Японию упал «огненный шар». Опубликовано видео‍

«У нас нет необходимых инструментов, чтобы наблюдать, контролировать и справляться с этими проблемами. Вот почему следующий финансовый кризис неизбежен», — предупреждает Дэниэл Макфадден, лауреат Нобелевской премии 2000 года. Его коллеги также уверены, что финансовая система далека от стабильности. Таким образом, ведущие экономисты мира не согласны с президентом американского центрального банка Джанет Йеллен, заявившей в июне, что в наше время больше не будет финансового кризиса.

Наибольшую угрозу человечеству ученые видят в продолжающемся изменении климата. «Парижские протоколы по защите климата должны быть реализованы, невзирая на то, что США недавно отказались от них», — заявил финский лауреат Нобелевской премии 2016 года Бенгт Холмстрем.

Это интересно:  Илон Маск рассказал, от чего погибнет человечество

А Кристофер Симс, лауреат 2011 года, сформулировал величайшую проблему человечества. Он определил ее одним словом: «Невежество».

Напомним, в июле директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард заявила, что всемирный финансовый кризис на подходе. Госпожа Лагард указала на отрицательную динамику мирового ВВП, которая впервые за период после второй мировой войны была отмечена в 2009 году, а так же рекордное сокращение объемов мировой торговли.



Загрузка...















Загрузка...

...

Новости



Наука

...


Новости Здоровья


Шоу-биз

Технологии


Курьезы


Видеоновости


Фоторепортаж


...