Евгений Комаровский назвал основные ошибки при лечении простуды

06.10.2020   10:40    271

Врач Евгений Комаровский назвал основные ошибки, допускаемые при лечении простуды. В частности, они имеют место в отношении детей, когда родители начинают лечить малыша по назначению врача, не зная точного диагноза.

При отсутствии подтверждённого диагноза начинать лечение ребёнка является странным, считает Евгений Комаровский. При вирусных инфекциях интерферон естественным путём вырабатывается в детском организме на третий-четвёртый день болезни. Далее продуцируются антитела. Малышу нужно промыть нос, одеть его теплее. Вместе с тем важно, чтобы он дышал чистым прохладным воздухом при нормальной влажности. Тогда организм сам справится с болезнью и использовать лекарства не нужно. Простудные заболевания необходимо предупреждать профилактикой, спортом, закаливанием и плаванием, отметил Комаровский.

Это интересно:  Нарколог назвал самый быстрый способ избавиться от похмелья

Далее специалист призвал родителей ответственнее относиться к здоровью малышей. Организм детей имеет естественный потенциал к выздоровлению, не следует увлекаться антибиотиками, горчичниками и банками, необходимо учитывать особенности детской физиологии.

«Актуальные новости»












загрузка...











Adblock
detector