Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Эвелина Хромченко: главные ошибки русских женщин в выборе обуви. Не делайте так!

10 сентября 2017 г.   06:30    категория: Это интересно

833

Модный эксперт и ведущая программы “Модный приговор” поделилась своими советами о том, как выбрать обувь, в которой любая нога будет смотреться эффектно, а также о самых распространённых ошибках в выборе туфель.

Сегодня всё, что касается моей деловой жизни, происходит исключительно на каблуке. При росте 158 см я могу не ограничивать себя в выборе его высоты. С огромным удовольствием я пользуюсь конструкцией, которая популярна уже несколько сезонов: тонкий каблук, дополненный платформой под носочной частью подошвы, в итоге — 14 см каблука без особенного напряжения подъёма.

На постоянной основе я начала носить каблуки довольно поздно, после двадцати — как только получила новое назначение по работе. Тогда я отправилась в Париж знакомиться с руководством. Первоначально летела на один день, но пришлось задержаться на четыре. И все эти четыре дня я пробегала на очень неудобных каблуках, неважно какой фирмы, ведь производитель, может быть, и не виноват, просто это была не моя колодка.

Это интересно:  Этой девчонке говорили, что она худшая. А сегодня обидчики втайне от жен мечтают хотя бы о ее взгляде…

Моя, как вскоре выяснилось, — Yves Saint Laurent, Miu Miu, Prada, Gianvito Rossi. К слову, популярные нынче Christian Louboutin и Manolo Blahnik — не самые любимые туфли в моём гардеробе. Но на многих других эта обувь смотрится потрясающе.

Бывают ноги, на которых простенькая обувь смотрится прекрасно. А бывают и такие, которые могут испортить любые туфли. Марлен Дитрих однажды сказала: “В сущности, у меня не такие уж красивые ноги, просто я умею ими правильно пользоваться!”

Это интересно:  7 неочевидных признаков старения, которые выдают возраст

Хранение

aliexpress.com

Лично я не считаю себя шузоголиком и не стремлюсь обладать каждой вещью, которая мне приглянулась. Хотя бы потому, что в квартире для этого не хватит места. Большая часть обуви у меня хранится в коробках, а в новой квартире для неё будут предусмотрены специальные стойки. В коробках останутся только эксклюзивные авторские модели, которые требуют бережного хранения, чтобы у моих внуков была возможность продать их потом на Ebay.

Каблуки

Туфли-лодочки от Gianvito Rossi и Manolo Blahnik интересно рассматривать в профиль. На первый взгляд — одинаковые остроносые шпильки, но на самом же деле разница огромна: в форме выреза и его глубине, в форме каблука и выемки между ним и подъёмом. Взгляните в профиль на все свои туфли — вы не встретите одинаковых каблуков. Но, если говорить откровенно, бывают каблуки красивые и уродливые. Простая наука, доступная пониманию любой женщины.

Ошибки

Зачастую сумка и обувь могут многое рассказать о женщине — порой гораздо больше, чем она бы хотела. По туфлям часто определяется сексуальность женщины. Любая агрессия вызывает вопросы, и в первую очередь это касается острых носов. Что это она клюв заточила? На охоту вышла?

daobao.ru

Не приемлю в офисе обувь с открытым носком, саму её идеологию — неприличный гендерный посыл “возьмите меня” посреди банка или в конференц-зале. Ничего невинного в этой обуви не вижу, даже если она выполнена в классическом стиле. Вы стремитесь привлечь мужчину всеми возможными способами, включая красную точку лака в дырке открытого носка туфель? Уверена, если вы мечтаете кого-то привлечь, вы сможете сделать это и в закрытом костюме. Считаю неприемлемым носить такую обувь на работу, если эта работа — не кинематография и не журналистика моды. Лучше уж тогда босоножки, которые полностью открывают ногу и выполняют определенные задачи: это летняя открытая обувь, в ней не жарко. Здесь всё понятно, нет никаких ухищрений гипертрофированной женственности. Те же эмоции я испытываю и к обуви, отделанной металлом.

Обувь не обязательно должна быть дорогой. В то же время я категорически против подделок: меня это не привлекает с эстетической стороны и крайне отталкивает с точки зрения идеологии. Если ты не можешь или не хочешь позволить себе обувь класса “люкс”, прояви креативность — море брендов производят модели в рамках бюджетной ценовой политики.

Тенденции

С тех пор, как Prada представила свою зимнюю коллекцию, последние сезоны на пике активности остаётся линия 1950-х — тонкие маленькие каблучки, острые носы, которые, к счастью, не длинные. Потому что длинные — это провал, особенно на полной ноге.

В этом сезоне много белой обуви, которая часто дополняет лаконичные белые костюмы. Остаются актуальными мюли (туфли без задника) и сабо, с высоко закрытым подъёмом. Они не соскальзывают с ноги и не шлёпают при ходьбе. Новые модели практически полностью закрывают подъём, оставляя открытой только пятку, при этом нет необходимости в перехлёстном ремешке. Это очень удобно.

pinterest.com

Летом всё, что касается ремешков и шнуровок, доставляет женщинам немало проблем: влажно, жарко, ремешки натирают, и бедные женщины ходят с заклеенными пятками и отрывающимися пластырями. А если ноги склонны к отеканию (особенно при сидячей работе или после авиаперелетов), то нога в конце дня выглядит просто не эстетично.

Обувь с тяжелой подошвой

Танкетки, платформы и их вариации хорошо носить с брюками — чтобы зрительно возвысить себя над землёй. С юбкой, особенно если бёдра и ноги полные, я бы не советовала носить платформу — это утяжелит крупную ногу и уничтожит изящность щиколотки, которую можно удачно подчеркнуть лёгкой обувью. Всё зависит от особенностей женской фигуры.

Ботильоны и полусапожки

cutur.ru

Обувь выше косточки ни в коем случае нельзя носить с юбкой (если только она не макси, в пол). Это самая распространённая ошибка российских женщин. Объясню ход их мыслей: полнота ноги не позволяет купить высокие сапоги, к тому же их нельзя носить с брюками, а ботильоны и более универсальны, и стоят дешевле. Таким образом, покупка кажется женщине удачной, однако это не так. Просто потому, что это выглядит уродливо, особенно если нога полная — а так зачастую и бывает. И эта нога закрыта в самой тонкой своей части ботильонами и обрублена сверху юбкой.

Цвета

В этом сезоне цвет мне нравится голубой, в разных его вариациях, особенно кляйновские оттенки. Красные туфли, особенно замшевые, удачны у Gianvito Rossi и всегда легко сочетаются с гардеробом. Но красный цвет должен быть не кричащим и сексуально-вызывающим, а более дорогого оттенка — например, бордового, винного, свекольного.

Почему-то считается, что удобная обувь — это некрасивая обувь и наоборот. Я с этим не согласна. Любая красивая обувь должна быть удобной. Нет ничего такого, из-за чего стоило бы мучиться.



Загрузка...








Загрузка...

...

Это интересно

...



Курьезы


Видео-новости


Фоторепортаж

...