Эту Ferrari пытались «растворить» в пространстве после покраски

23.05.2021   14:14    246

Жители Маранелло (Италия) совершенно спокойно относятся к закамуфлированным прототипам суперкаров Ferrari, которые с завидной регулярностью курсируют по дорогам города. Однако на этот раз их внимание привлек не тестовый-мул, а первый гибрид бренда – SF90, который выглядел очень необычно.

Источник: www.autocentre.ua

Все дело в странной окраске автомобиля, которая придает ему нереальный вид. За счет глубокого матового цвета кажется, что машина «растворена» в пространстве, после чего оставляет после себя темную пустоту. Инсайдеры предположили, что этот эффект был достигнут за счет уникальной краски Vantablack, представленной компанией Surrey NanoSystems в 2014 году. Ее особенностью является возможность поглощать до 99,965% падающего света. То есть отражение исключено, что и делает машину «невидимой».

Однако мы знаем и лучшие примеры подобных манипуляций с внешностью автомобиля. Например, Mitsubishi Lancer, который окрасили намного качественнее в более темный оттенок. Он поглощает внешнее освещение эффективнее и действительно заставляет машину визуально раствориться в пространстве.


Решение окрасить суперкар в этот цвет довольно странное. Ведь краска поглощает свет и превращает его в тепло, что с высокой отдачей силовой установки Ferrari SF90 в принципе несовместимо и грозит перегревом двигателя. Возможно, состав краски изменили, и теперь она препятствует накоплению тепла. Но в чем цель? Владелец, наверняка, большой оригинал и точно знает, как привлечь внимание. Или Ferrari решили использовать такую краску вместо традиционного камуфляжа и испытают доработанную модель.

Это интересно:  «Молниеносное» происшествие: японский кроссовер выдержал мощнейший электрический удар









Adblock
detector