Этот витамин способствует сжиганию жира

29.10.2020   06:00    164

Ученые, представляющие отделение эндокринологии и метаболизма MedUni Vienna, заявляют, что витамин А способствует сжиганию жира. Научная работа проводилась под руководством Флориана Кифера.

Люди и млекопитающие имеют два типа отложений жира, которые происходят в белой и коричневой тканях. Когда активно развивается ожирение, лишние калории откладываются в белой жировой ткани. Коричневая, в свою очередь, сжигает калории и выделяет тепло. Если белый жир преобразить в коричневый, то можно получить новый терапевтический метод борьбы с ожирением.

Это интересно:  30-секундные тесты, которые покажут состояние вашего здоровья

Ученые провели исследование и установили, что умеренное применение холода повышает уровень витамина А и ретинол-связывающего белка, который переносит этот витамин по крови. Так как большая часть А находится в печени, то после воздействия холодом происходит его перенаправление в жировую ткань. Этот процесс сопровождается превращением белого жира в коричневый, который лучше сжигает калории.

Это интересно:  Психотерапевт назвал фразы, которые могут спровоцировать болезни

По словам Флориана Кифера, витамин А действительно играет серьезную роль в функциях жировой ткани и способен влиять на энергообмен, но это не означает, что нужно закупиться витамином и употреблять его в больших количествах. Ученый подчеркнул, что он должен быть доставлен в определенные клетки, чтобы произошло преобразование белого жира.

«Актуальные новости»










загрузка...










Adblock
detector