Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Этот витамин бесполезен для домоседов

23 августа 2017 г.   21:00    категория: Здоровье

671

Удивительное открытие сделали финские ученые: витамин C не спасет от гриппа и простуд тех, кто ведет пассивный образ жизни!

Но люди, которые регулярно занимают фитнесом или много ходят, двигаются, могут в 2 раза сократить риск респираторных заболеваний, принимая витамин С.

Ученые из Университета Хельсинки провели серию исследований с участием более 11000 человек, чтобы установить, как влияет на организм витамин С, который содержится во многих овощах и фруктах, таких как апельсины, клубника и киви.

Это интересно:  Сигареты и алкоголь старят людей гораздо быстрее, чем это считалось

Добровольцы, в том числе швейцарские школьники, марафонцы, пловцы и канадские солдаты, принимали разные дозы этого витамина, а затем медики оценивали его влияние на их здоровье.

Было обнаружено, что риск простудиться можно снизить вдвое, если осуществлять физические нагрузки.

К примеру подростки — пловцы, которые простудились и лечились, избавились от болезни в два раза быстрее мальчиков, которые не принимали витамины.

Это интересно:  6 основных признаков аллергии на антибиотики

Исследователи также обнаружили, что дети более чутко реагируют на витамины, чем взрослые, и ежедневная доза одного грамма сокращает среднюю продолжительность простуды у детей на 18 процентов, тогда как у взрослых всего на 8 процентов.

Взрослые в среднем переносят 2-3 простуды в год, в то время как дети страдают ими в среднем 15 раз за год.

www.medmoon.ru



Загрузка...















Загрузка...

...

Новости здоровья



...





...