Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Этот удивительный картонный дом способен пережить любой ливень (ФОТО)

10 февраля 2018 г.   08:30    категория: Фоторепортаж

1776

Его можно построить всего за день.

Трудно поверить, но можно сделать дом даже из картона. И нет, это будет вовсе не какая-то коробка, абсолютно непригодная для жилья. Как раз напротив, из этого материала может получиться интересный образец компактного домика для жизни, отдыха и работы, передает Хроника.инфо со ссылкой на novate.

Строительный картон уникальный, невероятно прочный, надежный и универсальный материал, который позволяет реализовывать сложные и интересные архитектурные (и не только) проекты. Одним из таких стал проект голландских дизайнеров под названием Wikkelhouse. Это проект компактного экологически чистого жилья, которое может быть развернуто на месте меньше, чем за сутки. Реализована концепция компанией Fiction Factory, которая базируется в Амстердаме. Разработанный дом может быть собран в нескольких вариациях, отличающихся количеством и расположением комнат, а так же занимаемой площадью. В перспективе, создатели также хотят сделать двухэтажный вариант Wikkelhouse.

Этот картонный дом способен пережить любой ливень. Фото

 

Этот картонный дом способен пережить любой ливень. Фото

Стены дома изготавливаются из специального картона, который укладывается в 24 слоя. Конструкция имеет несколько уровней защиты, отвечающей за температурный режим помещения и водонепроницаемость дома. Собирается каждый дом из модулей, площадь которых составляет 5 кв.м. Каждый сегмент дома весит около 500 килограмм, после осуществления предварительной сборки.

Этот картонный дом способен пережить любой ливень. Фото

Судя по доступным фотографиям, Wikkelhouse поможет заполучить в свое распоряжение невероятно удобную и надежную кабину, которая может выступать в качестве гостевого жилья, небольшого офиса или домика для отдыха. При желании картонный дом делают со стеклопакетами. Внутри дома организована спальня, кухня, гостевая область и даже санузел. Внутри можно использовать абсолютно любую мебель. Что касается срока службы такого дома, то он должен составить не менее 50 лет, утверждают производители.

Этот картонный дом способен пережить любой ливень. Фото

 

Этот картонный дом способен пережить любой ливень. Фото
Это интересно:  Впечатляющие кадры: люди, которые дышат огнем (ФОТО)


Загрузка...





загрузка...






Загрузка...


...

Фоторепортаж

...


Это интересно



Курьезы

...

Видео-новости

...

...