Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Этот старенький Ford 1934 не ожидал, что с ним сделают такое

19 июня 2017 г.   18:25    категория: Автоновости

1007

Этот кастом на базе Ford Coupe известен под именем Road Kill R, а построен он был силами Xcentrick Autosport в городе Виндсор, Канада. Проект начался с разбитого в хлам Camaro ZL1 2013 года выпуска, который разобрали и поместили внутрь Ford Coupe 1934 года.

Команда мастеров даже перенесла моторный щит для того, чтобы качественно проложить электронную начинку ZL1. Практически всё было использовано от ZL1, начиная ходовой частью и заканчиваю электроникой в салоне. Наверняка это первый в мире Ford, у которого на борту есть система GM OnStar.

Между передними колёсами поселился силовой агрегат из ZL1, 6,2-литровый компрессорный движок LSA. Команда поменяла маховик и нагнетатель, так что машина теперь без проблем выдаёт и переваривает более 800 лошадиных сил. А ещё некоторые доработки были проведены для того, чтобы двигатель был более похож на классический смолл-блок.

Помимо переварки моторного щита пришлось также переделать кузовные панели для того, чтобы уместить большую подвеску от ZL1. Функциональный воздухозаборник с капота Camaro был перенесён на капот этого Coupe. Даже карбон с ZL1 перекочевал в эту машину. Крыша и двери — они целиком сделаны из карбона.

Послушайте как Крис Дармон из Xcentrick Autosports рассказывает о всех усилиях, приложенных к машине.

Xcentrick Autosports отлично поработали и были награждены призом за первой место в категории «1933-34 Ford Altered Coupe» и «Best Engine Award» на выставке Detroit Autorama 2016.



Загрузка...







Загрузка...

Автоновости

...




...