Отстранение моих адвокатов – паническая атака нынешней власти. Так в своем заявлении экс-президент Украины Виктор Янукович охарактеризовал новость об отстранении двух его платных представителей (Ольги Просянюк и Александра Горошинского) в деле о расстрелах на Майдане. Документ опубликовал пресс-секретарь Александра Януковича Юрий Кирасир.

Меры по отношению к своим защитникам Янукович называет «преступными». «Такие действия – это паническая реакция нынешней власти на то, что с каждым днем в Украине и мире узнают все больше фактов причастности ее представителей к самым тяжким преступлениям», — утверждается в заявлении.

Это интересно:  Украина в прошлом году выполнила Соглашение об ассоциации с ЕС на 41%

«В Печерском суде г. Киева с применением силы не допустили моих защитников к судебному процессу, заменили их на «прокурорского» адвоката, которому хватило за 40 минут исследовать 110 томов дела и более 100 часов видеоматериалов, чтобы дать возможность «ручному» судье вынести решение о начале досудебного расследования в отношении меня», — убежден он.

Это интересно:  Украина в прошлом году выполнила Соглашение об ассоциации с ЕС на 41%

В комментарии «Украинской правде» пресс-секретарь Нацполиции Ярослав Тракало заявил, что правоохранители выполняли решение судьи. Оно заключалось в том, что адвокаты должны были покинуть зал судебных заседаний.

Отметим, что сегодня также проходил суд по делу о госизмене Януковича, где заслушали свидетелей — экс-главу СБУ Валентина Наливайченко и бывшего и. о. министра обороны Игоря Тенюха.

Заявление Виктора Януковича
Facebook Юрия Кирасира