Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Этот распространенный фактор лишает занятия спортом смысла

7 декабря 2017 г.   07:00    категория: Здоровье

502

Загрязнения воздуха сводят на нет все те преимущества, которые дают человеку физические нагрузки. Таким образом, пожилые люди не смогут защитить свое здоровье, даже если будут регулярно гулять по улицам.

Выхлопные газы автомобилей представляют огромный риск для здоровья пожилых людей и еще не родившихся малышей. Исследование показало, что той дозировки грязного воздуха, которую пожилой человек получает во время двухчасовой пешей прогулки, достаточно для сужения артерий и нарушения функционала лёгких. Между тем эти пешие прогулки настоятельно рекомендуются многочисленными экспертами для того, чтобы люди пожилого возраста укрепляли здоровье сердечно-сосудистой системы. Теперь же доказано, что выхлопные газы сводят на нет любые преимущества, которые человек может получить от умеренных тренировок.

Это интересно:  Развенчан главный миф о долголетии

В сферу внимания исследователей попали 119 человек старше 60 лет, 40 из которых были здоровыми, еще 40 имели стабильное расстройство легких или ХОБЛ, а 39 также стабильную ишемическую болезнь сердца. Участники исследования проводили по два часа в день за прогулками по Оксфорд-стрит в Лондоне, либо гуляли по Гайд-парку. Исследователи также тщательно следили за содержанием выхлопных газов в атмосфере до и после прогулок, за функционалом легких добровольцев и уровнем ригидности артерий.

Это интересно:  Болезни десен могут вызывать рак пищевода

Прогулка по относительно чистому Гайд-парку приводила к увеличению объема вдыхаемого легкими кислорода на целых 7,5%, а также усилению общего кровотока. Оба этих повышенных показателя сохранялись в течение следующих 26 часов после прогулок. Однако путешествие по Оксфорд-стрит давало крайне незначительное улучшение объёма лёгких, а вот степень ригидности артерий, напротив, ещё и ухудшалась.

Doctor.rambler



Загрузка...















Загрузка...

...

Новости здоровья



...





...