Этот продукт снижает риск появления онкологических заболеваний

22.01.2021   08:20    1098

Вкусно и полезно.

Сочный, вкусный и очень ароматный ананас по достоинству оценит каждый человек, который любит тропические фрукты. Помимо превосходного вкуса, в ананасе содержится множество полезных витаминов группы А, В, С, РР и макроэлементов (калий, кальций, марганец, фосфор, магний, натрий, железо), которые позитивно отражаются на самочувствии человека.

В ананасе содержится большое количество витамина С, который актуален во время сезонных простуд. А еще в составе этого фрукта содержатся такие вещества, которые укрепляют центральную нервную систему, помогают справиться с плохим настроением и снижают боли в суставах и мышцах после интенсивных нагрузок.

Это интересно:  К лету украинцев будут вакцинировать по 5-7 миллионов в месяц

Ананас рекомендуется употреблять людям с плохим пищеварением, ведь в нем содержится полезный фермент – бромелайн, который помогает пище лучше усвоиться. Кроме расщепления еды, этот энзим обладает противовоспалительным эффектом, помогает снять отёки и препятствует образованию тромбов.

Употребление ананаса очищает сосуды от плохого холестерина и снижает риск заболеваний сердечно-сосудистой системы. Бытует мнение, что данный продукт предотвращает рост раковых клеток и снижает риск появления онкологических заболеваний.

Это интересно:  5 привычек, которые сводят к минимуму риск инсульта

Вред ананаса

За счет высокого содержания фруктовых кислот ананас крайне противопоказан людям с гастритами, повышенной кислотностью и язвами желудка. Беременным женщинам желательно исключить из своего рациона ананас, так как его плоды могут привести к выкидышу. При употреблении ананаса желательно не превышать рекомендованную норму, ведь он может вызвать раздражение слизистой ротовой полости и привести к язвочкам. Не стоит кушать ананасы, если у вас склонность к аллергиям. Детям до 6 лет крайне не рекомендуют их употреблять.

Это интересно:  Стресс от весны: Ваш организм нуждается в поддержке

Хроника.инфо











загрузка...









Adblock
detector