Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Этот продукт повышает риск смерти от 9 тяжелых болезней

20 мая 2017 г.   00:40    категория: Здоровье

1400

Употребление стейка увеличивает вероятность смерти от 9 серьёзных болезней, как выяснили эксперты в области питания. Красное мясо приближает человека к таким недугам, как рак, заболевания сердца и инсульт.
Употребление жареной говядины и баранины повышает риск смерти сразу от 9 серьёзных болезней, как показало исследование. В частности, красное мясо увеличивает опасность смерти от рака, старческого слабоумия, болезней сердца и диабета. Говядина, баранина и свинина также повышают уязвимость перед инсультами, инфекционными заболеваниями, поражениями почек, печени и легких. А вот регулярное употребление белого мяса, напротив, может обратить данный ущерб внутренних органов вспять. Так, регулярно съедающие курицу и рыбу люди на 25% реже умирают от самых разных болезней по сравнению с теми, кто не любит белое мясо.
Ученые Национального онкологического института в Мэриленде наблюдали за режимом питания 536 000 мужчин и женщин в возрасте от 50 до 71 года в течение 16 лет. Исследователи тщательно фиксировали, какое количество мяса употребляли участники наблюдений, включая переработанное и непереработанное красное и белое мясо. Фиксировалось употребление куриного мяса и рыбы. Опубликованные British Medical Journal результаты исследования показали, что любители красного мяса на 26% чаще умирали от самых разных болезней по сравнению с теми, кто ел минимальное количество этого мяса.
По мнению ученых, гемовая форма железа, которая присутствует только в животном мясе, может увеличивать риск смерти от рака или болезней сердца. Также в состав мяса входят нитраты и нитриты. Они добавляются в этот продукт во время процесса приготовления. Некоторые ученые полагают, что нитраты овощного происхождения оказывают позитивное воздействие на здоровье человека, укрепляя его сердце, однако нитраты и нитриты из питьевой воды и переработанного мяса связаны с повышенным риском развития разных видов рака.

news.rambler.ru



Загрузка...









Загрузка...

Новости здоровья


...




...