Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Этот продукт можно использовать для снижения холестерина

23 декабря 2017 г.   19:40    категория: Здоровье

266

Необязательно пить таблетки для снижения холестерина, особенно если вы любите фасоль – просто наслаждайтесь любимой едой!

Вещества, которые содержатся в бобовых, таких как горох, фасоль, чечевица, нут – снижают уровень ЛПНП, который известен как плохой холестерин, до 5 процентов.

Для этого достаточно всего одной порции фасоли в день – этот вид бобовых наиболее комфортен для пищеварительной системы человека.

Это интересно:  Медики назвали целебные свойства груш

Об этом вчера заявили исследователи из больницы Святого Михаила, Торонто, которые проследили влияние введения в рацион бобовых на уровни холестерина у своих пациентов.

Было замечено, что снижение ЛПНП большее активно проходит у мужчин, чем у женщин, но медики предполагают, что это может быть потому, что у мужчин чаще просто выше уровень ЛПНП.

Это интересно:  Медики подсказали, как защитить организм от гриппа и простуды

Снижение уровня «плохого холестерина» на пять процентов считается прекрасным эффектом, который не всегда достигается даже после приема статинов, пишут авторы исследования в журнале Canadian Medical Association Journal.

Высокий уровень ЛПНП связан прежде всего с высоким риском различных проблем с сосудами, от инсультов и инфарктов до эректильной дисфункции у мужчин.

Medmoon



Загрузка...





загрузка...











Загрузка...


...

Новости здоровья



...




...

...