Главная > Здоровье

Этот овощ защищает мужчин от сердечных приступов

04.12.2018   15:20    1507

Исследование финских ученых показало, что употребление помидоров снижает риск сердечного приступа у мужчин. Защиту сердцу, по мнению специалистов, обеспечивает антиоксидантное вещество ликопин, в большом количестве содержащийся в этих овощах.


В течение 12 лет специалисты вели наблюдение за группой из 1000 мужчин возрастом от 46 до 65 лет. За период исследования 67 испытуемых пострадали от сердечного приступа. Проанализировав все произошедшие изменения в показателях крови и артериального давления добровольцев, ученые установили: риск сердечного приступа у мужчин коррелировал с уровнем ликопина в их крови.

Это интересно:  Топ-7 продуктов для борьбы с лишним весом

Ликопин представляет собой изомер бета-каротина, предшественника витамина А. Является сильнейшим антиоксидантом — по способности связывать свободнорадикальные частицы, ликопин в 7 раз превосходит витамин Е и в 3 раза превосходит бета-каротин, которые являются известными антиоксидантами.

Наблюдения ученых свидетельствуют, что ликопин защищает мужчин от сердечных приступов.

«При высоком уровне данного вещества риск сердечного приступа на 55% ниже, чем при низком», — заявили авторы проекта.

Специалисты полагают, что полученные ими расчеты является веским аргументом в пользу включения в рацион мужчин большего количества продуктов с ликопином. Самым весомым его содержанием отличаются помидоры. Например, в стакане томатного сока содержится 23 мг ликопина.

Это интересно:  Выпадение зубов связали с повышением кровяного давления

Medikforum


Загрузка...





загрузка...


Загрузка...



загрузка...


Загрузка...



Загрузка...

© 2018, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.