Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Этот нередкий фактор может привести к увеличению веса

24 ноября 2017 г.   11:00    категория: Здоровье

556

Авторы нового исследования пришли к выводу, что существует связь между психологическим стрессом и увеличением веса. Ученые обнаружили, что женщины, которые испытывали травматические события в своей жизни, скорее всего, будут страдать ожирением.

Актуальность проблемы

Ожирение увеличивает риск развития диабета 2 типа, сердечных заболеваний, ишемического инсульта и некоторых раковых заболеваний. Предыдущие исследования показали, что психологический стресс может влиять на наши привычки в еде.

Мишель Альберт (Michelle Albert) говорит: «Мы знаем, что стресс влияет на людей, которые недоедают или переедают, а также на нейрогормональную активность, частично увеличивая производство кортизола, который связан с увеличением веса».

Материалы и методы исследования

Исследователи решили выяснить, как негативные переживания или травматические события могут повлиять на ожирение. Они проанализировали данные 21 904 женщин среднего и старшего возраста. Ученые изучили количество травматических жизненных событий (таких как смерть ребенка, физическое нападение или угрожающее жизни заболевание), а также количество негативных жизненных событий (таких как безработица или ограбление) у женщин за предыдущие 5 лет. Затем ученые исследовали, связаны ли эти события с индексом массы тела (ИМТ).

Это интересно:  Шесть препятствий на пути к стройной фигуре

Результаты научной работы

Исследователи определили, что 23% участниц страдали ожирением. Исследование показало, что одно травматическое событие на 11% повышает риск ожирения. Риск ожирения на 36% повышался у женщин, которые пережили, по крайней мере, четыре негативных события в течение последних 5 лет, по сравнению с женщинами, которые не испытывали никаких негативных событий жизни. Чем больше негативных жизненных событий пережили женщины, тем выше у них был риск ожирения.

Это интересно:  Хотите выглядеть гораздо моложе? Тогда начните делать эту маску

Альберт считает, что травматические и стрессовые события могут повысить риск ожирения, и эти события должны быть приняты во внимание, когда дело доходит до начала снижения веса.

«Полученные результаты свидетельствуют, что психологический стресс в виде негативных и травматических событий может представлять собой важный фактор риска для изменения веса и, следовательно, мы должны рассмотреть возможность лечения психосоциального стресса при снижении веса», — говорит доктор Альберт.

Doctor.rambler



Загрузка...















Загрузка...

...

Новости здоровья



...





...